Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Питание на прожиточный минимум сравнили с пайком узников лагерей

, ИА "Амител"
"Это является угрозой для здоровья, если длительное время так питаться", - отметил экономист Делягин

Фото: nb159.ru

Глава Института проблем глобализации Михаил Делягин в эфире НСН призвал саратовского министра провести над собой эксперимент, прежде чем делать заявления.

Ранее министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова рассказала, что, живя на прожиточный минимум, можно хорошо и полезно питаться. По ее словам, суммы прожиточного минимума достаточно для удовлетворения "минимальных физиологических потребностей". Соколова считает, что для этого просто необходимо составить сбалансированное меню. На данный момент прожиточный минимум пенсионера в Саратовской области составляет 7241 рубль.

Делягин из личного опыта предупредил, что питание на прожиточный минимум представляет угрозу здоровью, и посоветовал саратовскому министру сначала испробовать это на себе, прежде чем делать подобные заявления.

"Калорийность прожиточного минимума граждан РФ сейчас сопоставима с калорийностью немецких военнопленных в советских лагерях, причем во время войны", — заявил Делягин.

"Я поставил эксперимент в свое время, в середине нулевых. Я в течение месяца питался на прожиточный минимум. Должен сказать, что это оказалось очень серьезным риском для моего здоровья, хотя я не употреблял лекарства, я не платил из этих денег за ЖКХ, мне не нужно было из этих денег покупать себе одежду. Это является угрозой для здоровья, если длительное время так питаться", — отметил экономист.

"Я думаю, что госпоже министру стоило бы поставить на себе эксперимент, прежде чем открывать отверстие в верхней части своего тела на эту тему, и самой пожить месяцок на этот прожиточный минимум", — заключил Делягин.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

12.10.2018 17:13
- гость -

Что толку от разговоров. Прожиточный минимум не вырастет.

0  0
12.10.2018 17:54
- гость -

Плюнул в морду лица лидера нации

0  0
12.10.2018 18:38
- гость -

С сентябре разыгрывали котировку по кормёжке бандитов в отделах МВД Барнаула
Где то рублей за 200+ паечка одна вышла

0  0
12.10.2018 18:49
- гость -

А её уже уволили

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей