Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Ученые обнаружили полезные свойства пива

, ИА "Амител"
Речь идет о химическом соединении под названием ксантогумол и изо-альфа-горьких кислотах, которые содержатся в хмеле

Фото: expertdent.net

Специалисты из немецкого Университета Эрлангена-Нюрнберга выявили положительное воздействие на здоровье человека двух веществ, входящих в состав пива, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на публикацию на сайте учебного заведения.

Речь идет о химическом соединении под названием ксантогумол и изо-альфа-горьких кислотах, которые содержатся в хмеле.

Группа экспертов под руководством профессора Клауса Хеллербранда установила, что ксантогумол способен предотвращать ожирение печени, вызываемое излишним весом и неправильным питанием, а также препятствовать образованию рубцов на ткани этого органа. Кроме того, как выяснили специалисты, это вещество способно уничтожать раковые клетки в печени и препятствовать увеличению веса человека.

В свою очередь, изо-альфа-горькие кислоты, которые содержатся в пиве, могут сдерживать развитие поражений печени, они также положительно влияют на обмен глюкозы и метаболизм жиров.

В какой степени данные вещества могут использоваться в борьбе против ожирения, диабета и рака, должны показать последующие исследования.

Однако из-за наличия в напитке спиртного однозначно положительный эффект на человеческое здоровье может иметь лишь безалкогольное пиво, а также другие продукты, содержащие хмель, заключили ученые.

Ксантогумол относится к растительным полифенолам — ароматическим соединениям, которые обеспечивают цвет и вкус растений. Вещество находится исключительно в хмеле и отвечает за желтый оттенок его плодов.

Другим ингредиентом хмеля являются горькие кислоты, которые придают пиву его типичный вкус. Их частью являются альфа-кислоты, которые превращаются в изо-альфа-кислоты после нагревания в процессе пивоварения.

Ранее итальянские ученые пришли к выводу, что одна пинта (примерно пол-литра) пива в день благотворно сказывается на работе сердца из-за содержащихся в нем антиоксидантов, фосфора, йода, магния и калия.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

13.10.2018 01:05
Патамушта

То-то меня и торкает на пиво уже 4й десяток лет, преимущественно в геометрической прогрессии. Осеннее, наверное...

0  0
13.10.2018 11:33
- гость -

Действительно, спирт всё перечёркивает. Спирт в организм не должно попадать, не одной малекулы. Про это английские учёные ещё не выяснили? Кровь сворачиваться будет. Так нас вроде учили)

0  0
13.10.2018 13:43
- гость -

Учили также, как и про "мАлекулы"?

0  0
13.10.2018 13:55
- гость -

вот и я с утра полечился ксантогумолом и изо-альфа-горькими кислотами

0  0
13.10.2018 15:54
- гость -

нет в нашем пиве хмеля! Россия не вырашивает хмель. в России пиво делают из ослиной мочи и спирта, поэтому моя собака не различает, нассали в лифте или пиво разлили и идет пешком

0  0
13.10.2018 16:02
Прохожий

Сначала коньяк признали лекарством…
Потом в винограде нашли целебные свойства от рака, а вино из чего делают?
Теперь пиво стало полезным.…
Нужно теперь все ликероводочные отделы переименовать в «Аптечный пункт» и пусть работает круглосуточно.
Либо эти ученые глубоко пьющие люди и им нужно чем-то оправдываться…

0  0
13.10.2018 16:59
- гость -

цена хмеля от 1000 до 5000 р/кг. какой дурень будет класть его в пойло ценой 60-200 р/кг ? для пены и крепости в СССР в пивнушках клали триалон(паста такая для чистки посуды и унитазов). для горечи и цвета жженый сахар. но сначала разбавляли зачастую уже разбавленное на заводе пиво водой.

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей