Новости

Опека уверяла, что это ложь: подробности истязаний детей в Заринском районе

, ИА "Амител"
Приемную мать взяли под стражу в зале суда

Фото: кадр YouTube

Жительницу Заринского района, воспитывавшую семерых приемных детей, взяли под стражу прямо в зале суда 12 октября 2018 года. В отношении Татьяны возбуждено два уголовных дела: за истязание и причинение вреда здоровью средней степени тяжести, сообщили в алтайском СК.

Один из ее воспитанников – девятилетний мальчик — попал в больницу со сломанной ногой. По словам ребенка ногу ему сломала приемная мама за то, что он не успел сделать уроки за 20 минут. На теле ребенка врачи увидели следы других повреждений. Одни уже затянулись, другие были совсем свежие.

Между тем, как сообщают "Вести.Алтай", учителя и соседи утверждают, что неоднократно обращались в органы опеки с просьбой повлиять на слишком суровые методы воспитания детей со стороны приемной матери. Однако органы опеки, хотя и приезжали на вызовы, заявляли, что дети просто переживают период адаптации и наговаривают на женщину.

Одна из приемных девочек училась в классе Светланы Семиусовой, бывшей учительницы Заринской школы. Педагог рассказывает, что неоднократно видела следы побоев на семилетнем ребенке. Каждый раз она обращались в органы опеки.

"У ребёнка ручонки были в синяках. Сразу же мы стали бить тревогу. Она перестала бить ребёнка, но девочка стали приходить в школу еле волоча ноги. Учитель физкультуры мне сказал, что ребёнка заставляют дома приседать много раз. У Юли ноги были, как у уточки. А Татьяна говорила, что она занимается спортом. Учитель физкультуры говорит: "Ну, это же не спорт, это издевательство над ребёнком". Опять Татьяна успокоилась, а потом начала таскать её за уши. Юлия была причёсана, аккуратно одета, но потухший взгляд, не ребёнок, а мумия. Я говорю: "Юль, обижает тебя мама?" Она говорит: "Обижает". Говорю: "А братика обижает?" Она: "Да, обижает". Я говорю: "А за что?" Она говорит: "За то, что мы не слушаемся".

Учителя сообщали о тревожных фактах в органы опеки. Однако те нарушений не выявляли. По словам Семиусовой, женщины из органов опеки заявили, что эти дети обманывают, они очень изворотливые и хитрят.

Якобы даже ездили побои снимали, но тоже ничего не подтвердилось. Мол, то упала на улице, то на линолеуме поскользнулась.

 "Девочка пришла с синим ухом – опять обратились в органы, сразу приехали в семью, сказали, девочка обманывает, воспитывают строго, но не издеваются над ними", — рассказывает Семиусова.

Опекунша, в прошлом работник районной администрации, отвечала, что держит в строгости приёмных детей, так как они не воспитаны и их надо приучать к порядку.

"Я говорила Татьяне (приемной матери), что до добра это не доведёт, это не методы воспитания ребёнка. Она говорила: "Сейчас они адаптируются, и всё будет нормально. У меня же со старшими нет проблем".

В августе Татьяна забрала документы из школы и вместе с детьми переехала в посёлок Батунный Заринского района. А спустя месяц, в сентябре, её 9-летний сын попал в больницу с переломом голени, ушибами и травмой затылка.

Сейчас, как отметили в СУ СК по Алтайскому краю, в отношении женщины возбуждено два уголовных дела: за истязание и причинение вреда здоровью средней степени тяжести. Также возбуждено уголовное дело по факту халатности органов опеки.

Все дети, находившиеся  под опекой, из семьи изъяты и помещены в медицинское учреждение. Пострадавший мальчик 12 октября выписан из больницы, но в семью он также не вернется.

Кстати, следователи будут выяснять и то, почему ребенка не отдают на воспитание родной бабушки, которая живет в Заринске и неоднократно обращалась с этой просьбой в органы опеки.

Для мальчика готова даже отдельная комната. Пожилая женщина собирала разные документы о том, что может воспитывать внука, но по непонятным причинам мальчика отдали чужой женщине.

В отношении органов опеки также ведутся проверки. Возбуждено еще одно уголовное дело по статье "Халатность", подчеркнули в региональном СК.


Автор:
Елена Лепезина редактор +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

13.10.2018 08:19
- гость -

Бабло однако не пахнет... Единственное мерило при капитализме.

1  0
13.10.2018 08:24
- гость -

Т в ари органы опеки. Как можно столько детей отдать на воспитание одной ненормальной....Деньги,что ли делили с пособий?

1  0
13.10.2018 09:29
- гость -

С опеки спросить по всей строгости. Дармоеды

1  0
13.10.2018 09:47
- гость -

Опеку рядом на скамью подсудимых. Ну куда! Куда отдавали семерых! чужих детей! (

1  0
13.10.2018 12:35
- гость -

есть ли вообще нормальные люди в органах опеки?

1  0
13.10.2018 17:07
- гость -

для пыни главное детей иностранцам не давать и детдома формально ликвидировать.

1  0
13.10.2018 19:26
Татьяна

" Опекунша бывший работник районной администрации"- и зтим всё сказано... Обычно опека быстро реагирует на сигналы об издевательствах над детьми..." Набрала " детей, чтобы денежки получать!

1  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< октябрь 2018  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31