Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сладкая жизнь: 7 причин полюбить алтайский мёд

, ИА "Амител"
Какую пользу организму может принести душистый пчелиный "эликсир"

Фото - из открытых источников

Согласно легенде, он являлся пищей богов, в античные времена служил валютой, а в годы Великой Отечественной войны применялся для обработки ран. Кроме того, он входит в рацион космонавтов и может, не портясь, храниться веками, а его регулярное употребление всего лишь по одной чайной ложке в день служит отличной профилактикой простудных заболеваний. Все это об одном из самых магических продуктов — о мёде. Содержащий в своем составе около 300 веществ, среди которых 23 аминокислоты и более 40 микроэлементов, он по праву входит в число "суперфудов" — натуральных источников биологически активных веществ. Чем же еще он может быть для нас полезным и почему лучше выбирать именно алтайский мёд? Разбираемся с порталом Amic.ru.

ПРИРОДНЫЙ ЛЕКАРЬ И ЗДОРОВЫЙ АНАЛОГ САХАРА

  • "Батарейка" для мозга. Положительное влияние мёда на работу мозга давно признано врачами и учеными: при регулярном употреблении этого сладкого лакомства по чайной ложке перед сном ускоряется реакция и улучшается память как у взрослых, так и у детей. Содержащаяся в меде фруктоза, накапливаясь в печени, создает "топливный запас", подпитывающий мозг, а железо и холин стимулируют выработку биологически активных веществ, необходимых для ясного ума и хорошей краткосрочной памяти.
  • Бальзам для тела. В Древнем Египте мёд применялся для бальзамирования тел умерших, в Древней Греции — для увеличения выносливости атлетов, а благодаря Тибету мир узнал о целебных свойствах медового массажа. Использование мёда как косметического средства популярно и сегодня: по убеждению врачей, медовый массаж оказывает на организм оздоравливающий и омолаживающий эффект, "вытягивая" из него шлаки и положительно воздействуя не только на кожу, но и на внутренние органы. Однако при медовом массаже необходимо обязательно учитывать индивидуальную непереносимость и наличие хронических заболеваний: он противопоказан при повышенной температуре, аллергии и злокачественных опухолях.
  • Здоровый заменитель сахара. Несмотря на тот факт, что из-за высокого содержания фруктозы мёд калорийнее сахара (22 калории против 15 в одной чайной ложке), диетологи, тем не менее, рекомендуют этот продукт в качестве натурального подсластителя. Все дело в том, что у мёда более низкий, чем у сахара, гликемический индекс, который и провоцирует накопление лишних килограммов.
  • Энергетик для спортивного питания. Из-за высокого содержания углеводов (80 г на 100 г продукта) и почти полной усвояемости мёд считается эффективным энергетиком и рекомендован для спортивного питания, в том числе в составе коктейлей. Эксперименты, проведенные в одном из канадских спортивных колледжей, показали более высокие результаты при забеге на короткие дистанции у тех, кто употреблял две столовые ложки мёда за 30 минут до начала соревнований.
  • Для здоровья зубов. Согласно результатам исследований Американской академии общей стоматологии, мёд обладает антикариесным эффектом. У испытуемых, которым дали по 0,5 грамма меда, просили распределить его во рту, а затем подержать 4 минуты и прополоскать, количество вызывающих кариес бактерий уменьшилось примерно на 70%.
  • Натуральный пребиотик. Для увеличения количества бифидобактерий, жизненно необходимых для слаженной работы желудочно-кишечного тракта, необходимо включать в рацион пребиотики. Доказано, что олигосахариды — пребиотики, входящие в состав мёда, — способствуют росту, активности и жизнеспособности бифидобактерий не меньше, чем пребиотики при производстве ферментированных молочных продуктов.
  • Природный антибиотик. Невероятно, но факт: мёд может сохранять свои целебные качества на протяжении целых веков, не плесневея и не портясь. Абсолютную стерильность пчелиному продукту обеспечивает антибиотическое вещество — ингибин. Благодаря этому эффекту мёд с древности использовался для лечения порезов, ожогов и гнойных ран, а одним из лучших природных антибиотиков он считается и по сей день.

АЛТАЙСКИЙ ПРОДУКТ ОТ ПРОВЕРЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Чтобы раскрыть все свои полезные свойства, мёд непременно должен быть высококачественным. Особенно ценным считается алтайский мёд: известно, что у него нет аналогов в мире не только по вкусовым свойствам, но и по составу микроэлементов. Сочетание редчайших условий, благоприятных для пчеловодства, — особого географического положения, мягкого климата, экологически чистой природы, огромного разнообразия медоносных растений, а также уникального минерального состава почв — обуславливает неповторимость целебных свойств алтайского душистого мёда. Мёд из нашего региона обладает ярко выраженными бактерицидными свойствами, содержит множество хорошо усваиваемых ферментов, моносахаров, витаминов и микроэлементов. Кроме того, у некоторых видов алтайского мёда показатели ферментативной активности (диастазное число) выше 50 единиц, в то время как средний показатель по территории России 10-15. Но приобретать алтайский мёд стоит только у проверенных производителей.

Основное направление деятельности компании ООО "Мёд Алтая" — производство и продажа натурального алтайского мёда и продуктов пчеловодства. В ее ассортименте — горный, луговой и таежный мёд, фасованный в стеклянной и пластиковой таре, а также в сувенирном бочонке. Компания реализует гречишный, подсолнечный, дягилевый, акациевый, донниковый и особенно редкий вид мёда — высокогорный с Усть-Коксы.
Кроме мёда, в наличии имеются бальзамы, травяные чаи, натуральная косметика и основные продукты пчеловодства: пчелиный воск, маточное молочко, прополис, перга, цветочная пыльца, а также вощина, изготовленная заводским путем из натурального пчелиного пасечного воска в соответствии с ГОСТом. Все виды медовой продукции представлены в фирменном магазине компании — "Доме Мёда", а также в отделе ТЦ "Ледокол".

Продукция компании "Мёд Алтая" поможет избавиться от множества болезней, сохранить здоровье и хорошее самочувствие на многие годы.

ООО "Мёд Алтая"
ул. Мало-Тобольская,  8а ("Дом мёда"), тел.: 50-61-61
ул. А.Петрова, 219 а, 1 этаж, правое крыло (ТЦ "Ледокол"), тел.: 8-961-235-9159
Сайт
Группа "ВКонтакте"
Инстаграм


Автор:
Коммерческий отдел Commerce +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

30.10.2018 14:27
Сысой

Верить в целебные свойства меда и лопать его ложками сегодня это признак глупости. Люди, развивайтесь!

0  0
30.10.2018 15:31
- гость -

вообще-то мёд это отрыжка мух. полезнее есть отрыжку птиц - птичье молоко
знакомый медовик рассказал, что на рынках не мёд, а ведро сахара с водой, перетасканое пчёлами в улей и поднявшееся в цене на порядок.

0  0
30.10.2018 15:38
- гость -

15:31
- гость -
знакомый медовик рассказал, что на рынках не мёд, а ведро сахара с водой, перетасканое пчёлами в улей

Этот знает, что говорит. Явно не первый год в теме.

0  0
30.10.2018 16:15
- гость -

каждый сходит с ума по-своему. азиаты жрут слюну птиц - ласточкины гнёзда по 3500 долл./кг , дороже зародышей рыбы под названием чёрная икра. уж лучше есть зародыши пшеницы.

0  0
30.10.2018 18:31
- гость -

А китайцы едят мертвых младенцев и плаценту, суп в ресторанах из человеков нерожденных огромные деньги стоит, так как продлевает жизнь и потенцию.

0  0
30.10.2018 18:37
- гость -

30.10.2018 14:27
Сысой
Верить в целебные свойства меда и лопать его ложками сегодня это признак глупости. Люди, развивайтесь!

Расскажи как Сысой развитой, что есть надо?
Я знаю, что один кузнечик или саранча по калорийности и полезности лучше мяса.
Но я лучше буду есть мед, после которого реально энергия повышается. Может после сожранного таракана энергии еще больше, не зря же негры в Африке такие выносливые, но кто к чему привык. Для меня мед и икра, ты кушай китайскую и африканскую кухню.

0  0
30.10.2018 18:45
- гость -

Хороший магазин, всегда там покупаю продукцию, ни разу не разочаровался. Однажды там продавались огромные плоды шиповника с Дальнего Востока, чай из которых гораздо вкуснее, чем из нашего маленького шиповника, и вообще, там огромный выбор качественного, полезного и вкусного.

0  0
30.10.2018 19:13
- гость -


30.10.2018 18:31
- гость -
фу б. но мы же едим куриных эмбрионов, на торте крем делаем из сырых взбитых эмбрионов с сахаром, вся выпечка с эмбрионами, а девки эмбрионами голову моют для красоты

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей