Новости

Как хорошо вы знаете детские книги: пройдите тест на Amic и выиграйте приз

, ИА "Амител"
Знаете ли вы, что сегодня читают ваши дети? Пройдите тест и выиграйте увлекательные книги от "Читай-города"

Фото: Olrs-glagol.ru

Каждый родитель твердит своему ребенку, что книга — лучший учитель и лучший друг. Но насколько хорошо вы сами знаете детскую и подростковую литературу? Знаете ли вы, что сегодня читают ваши дети, и можете ли вы подержать с ними разговор о любимых персонажах?

Amic.ru совместно с сетью книжных магазинов "Читай-город" предлагает пройти тест и проверить свои знания.

А пять человек, ответивших правильно на все вопросы, получат в подарок замечательные книги. Победителей выберет наш генератор случайных чисел в четверг, 1 ноября.

 

Итак, разыгрываются книги:

"Тайна дома с часами" Беллэрс Дж.

Десятилетний Льюис и не подозревал, что его ждет при переезде в таинственный особняк под номером 100 по Хай-стрит. Дядя Джонатан и его добрая подруга миссис Циммерман радушно приняли мальчика, но Льюиса не покидает ощущение, что дом с башней скрывает какую-то мрачную тайну. Зачем в доме столько часов? И зачем дядя Джонатан бродит каждую ночь, то и дело отключая их?

"Алиса Селезнева и все-все-все" К. Булычев

В книгу вошли пять фантастических произведений об отважной школьнице из будущего: "Девочка, с которой ничего не случится", "Ржавый фельдмаршал", "Путешествие Алисы", "Сто лет тому вперед" и "Лиловый шар".

Рисунки известного художника-мультипликатора и мастера книжной иллюстрации Евгения Мигунова, создавшего знакомый многим поколениям читателей книжный образ Алисы Селезневой...

"Золото скифов" Емец Д.

Их собрали, обещая научить эффективно использовать данные от рождения суперспособности, однако чем дальше, тем яснее ребята понимают: наставники что-то недоговаривают, а то и вовсе им лгут. Куда направляется "Левиафан", на который привезли их кураторы? Что за чудовище скрывается в одном из отсеков и с какой целью затеяна эта опасная игра, ставка в которой — человеческие жизни?.. Только сплотившись, они могут противостоять опасности, а потому сейчас как никогда для них становятся важны простые человеческие чувства — дружба, взаимовыручка и, конечно, любовь.

"Загадка закрытого ящика" Вебб Х.

Конечно, никто не предложит Мейзи начать карьеру детектива с поиска похищенных бриллиантов (а хотелось бы!). Первое дело придется найти самой — например, помочь знакомому мальчику, которого обвинили в краже денег, пропавших из… закрытого на ключ ящика!

"Лекарство от послушности" Драгунская К.

Весёлые, остроумные, ироничные, порой с чудинкой и всегда увлекательные рассказы Ксении Драгунской никого не оставят равнодушными. В них ёжики превращаются в ананасы, а строгие учительницы вдруг вспоминают, что в детстве они сами были безобразницами, и перестают ругать детей… Словом, эти рассказы — настоящее лекарство от скуки, пробуждающее безграничную фантазию читателя.

Кстати, приобрести все эти, а также другие замечательные книги как для детей, так и для взрослых, вы можете в магазинах "Читай-город" по адресам: 

пр-т Ленина, д. 47
ул. Антона Петрова, д. 219б, ТРЦ "Огни", 1 этаж
пр-т Красноармейский, д. 47 А, ТЦ "СИТИ-ЦЕНТР", 2 этаж
пр-т Ленина, д. 102в, ТРЦ "Пионер", 4 этаж
Павловский тракт, д. 251в, ТРЦ "Европа", 2 этаж
Павловский тракт, д. 188, ТРЦ "Арена", 1 этаж
пр-т Строителей, д. 117, ТРЦ "Галактика", 3 этаж
chitai-gorod.ru
instagram.com/chitai_gorod
ok.ru/chitaigorod

 

На правах рекламы

Автор:
Елена Лепезина редактор +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

29.10.2018 10:09
гость

Замечательная викторина! Отличный выбор книг! Спасибо!

0  0
29.10.2018 11:51
Filin

конечно, у меня другой интерес к книгам - стимпанк, аи, фантастический боевик. А не ответил по современным детским книгам, ибо в наше детство всяких поттеров не было

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей