Ученые назвали продукты, замедляющие старение

Предотвращают окислительный процесс в организме продукты, содержащие гидрохионы, в сочетании с цинком

04 ноября 2018, 14:57, ИА Амител

Фото: cdn.allwallpaper.in

Ученые из Университета Эрлангена-Нюрнберга в Германии обнаружили, что содержащие гидрохиноны продукты - например, чай, вино, шоколад и кофе - в сочетании с цинком могут предотвратить окислительный процесс в организме и замедлить процесс старения. Об этом сообщает "Российская газета", ссылаясь на Phys.org.

Гидрохионы, о которых говорится в исследовании, содержатся в полифенолах - растительных веществах, ответственных за запах и вкус.

В частности, цинк активирует группы гидрохинона, создавая естественную защиту от супероксида. Объединившись, гидрохинон с цинком производят комплекс, который имитирует ценный фермент супероксиддисмутазы, оказывающий мощное антиоксидантное действие.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров