Новости

Не терять и не теряться: зачем нужны инструкции по безопасности

, ИА "Амител"
Бесплатное занятие по безопасности для детей и их родителей от Школы "Лиза Алерт" — в ближайшую субботу в ТРЦ "Пионер"

По статистике, ежегодно в стране исчезают свыше 20 тысяч детей и подростков. Взрослых россиян пропадает еще больше — ежедневно около 190 человек. Выходит, что каждый десятый сейчас исчезает безвозвратно.

Большое значение при поиске пропавшего имеет оперативность. Ведь с каждым днем шансы найти человека тают. Для поисков привлекаются сотрудники полиции, МЧС и добровольцы общественного объединения "Лиза Алерт".

"Лиза Алерт" — поисково-спасательный отряд, занимающийся поисками пропавших людей. Он возник практически стихийно в октябре 2010 года после поисков пятилетней Лизы Фомкиной, вместе с тетей заблудившейся в лесу рядом с Орехово-Зуево. Из-за запоздалой реакции МЧС и МВД девочку удалось найти только на десятый день. Спасатели и многочисленные волонтеры опоздали: Лиза скончалась от переохлаждения на девятый день со дня пропажи. Эта трагедия дала толчок созданию объединения для поиска людей: в октябре волонтеры создали поисково-спасательный отряд, существующий и поныне.

"Сегодня добровольный поисковый отряд "Лиза Алерт" — некоммерческое объединение, ставящее своей основной задачей оперативное реагирование и гражданское содействие в поиске пропавших детей", — сказано на сайте поисково-спасательного отряда.

В состав "Лизы Алерт" входят как пешие волонтеры, так и водолазы, джиперы, кинологи, следопыты и многие другие специалисты, которых отряд подключает по необходимости. В ноябре 2017 года с отрядом начал сотрудничать российский концерн "Калашников", который вскоре специально для "Лизы Алерт" изготовил партию электромотоциклов, а затем и запустил совместный проект "Спаси", посвященный выживанию в экстренных ситуациях. В его рамках волонтеры "Лизы Алерт" проводят лекции и мастер-классы с инструкциями по поведению в тех или иных обстоятельствах.

В эту субботу, 10 ноября 2018 года, с 16:00 до 18:00 у вас есть возможность посетить занятие по безопасности от Школы "Лиза Алерт" для детей и их родителей. Каждые полчаса будут проводиться интерактивы, квесты и игры для детей 5-10 лет, а также лекции для взрослых. Вы узнаете, что делать, если ребёнок потерялся на массовом мероприятии, не успел войти в автобус следом за родителями, как ему собираться в лес и как себя в нём вести, о чём периодически говорить с ребёнком для поддержания его знаний о безопасности в актуальном состоянии, а также многое другое. #ПолезныеCоветы по безопасности помогут Вашему ребёнку правильно себя вести в нестандартной для него ситуации. По окончании мероприятия каждый ребёнок получит небольшой сувенир и именной диплом.

Мероприятие будет проходить на фудкорте ТРЦ Пионер (4-й этаж, рядом с игровой зоной), вход бесплатный, предварительная регистрация не требуется. Приходите всей семьёй! Ждем вас!

ТРЦ Пионер
г. Барнаул, Ленина проспект, 102в
Сайт
Группа "ВКонтакте"
Инстаграм
"Одноклассники"


Автор:
Коммерческий отдел Commerce +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< ноябрь 2018  
пн вт ср чт пт сб вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30