Новости

СК начал проверку действий врача, отказавшейся выписать пациентке инсулин

, ИА "Амител"
"Кто вам обращаться с людьми так позволяет?" - спросила девушка. "Вы не человек", - ответила врач

Фото: newstracker.ru

Следственные органы в Краснодарском крае начали проверку из-за отказа врача выписать пациентке рецепт на инсулин, передает ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя краевого СК РФ Наталью Трифанову.

"Хоть ты сдохни, не выпишу", — сказала врач пациентке. Та попыталась объяснить причину, по которой не смогла вовремя прийти к врачу. По ее словам, она была в другом городе, но не может без инсулина. В ответ на это врач швырнула на пол тетрадку пациентки. Девушка сказала, что ей нужны лекарства. "А мне не нужны", — парировала врач. "Кто вам обращаться с людьми так позволяет?" — спросила девушка. "Вы не человек", — ответила врач.

"Следственным управлением СК России по краю проводится доследственная проверка по факту размещения в открытых источниках видеоролика, на котором врач отказывает обратившейся девушке в рецепте на приобретение инсулина. Установлено, что инцидент произошел в Северской центральной районной больнице", — сообщила Трифанова.

Она подчеркнула, что в настоящее время девушка обеспечена лекарством, а врач уволена из медицинского учреждения.

"В рамках проверки будут проведены мероприятия по установлению обстоятельств инцидента и правомерности действий врача", — добавили в региональном СК.

Ранее сообщалось, что врач отказалась выписать рецепт на инсулин пациентке, которая пришла на прием без предварительной записи.

По словам главного врача больницы Манолиса Ананикова, пациентке выписан рецепт на необходимый ей препарат на три месяца.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

11.11.2018 01:15
Горожанка

А почему девушка не записалась заранее, если инсулин заканчивается?

0  0
11.11.2018 08:31
- гость -

11.11.2018 01:15 Ее мама записала. Она не смогла придти по времени, не получилось.

0  0
11.11.2018 10:54
- гость -

судя по видео, запись ведется скрыто, а соответственно, незаконно. Пациентка провоцирует скандал намеренно. И судя по всему, не хватает начала. Без запаса инсулина она уехала в другой город? Неплохо так рискнула жизнью. А если метель, перекрыли дороги? Не выпустили транспорт? Об этом подумать вообще не судьба?

0  0
11.11.2018 10:57
- гость -


11.11.2018 08:31
- гость -
вообще, глупее причины не нашлось? Вы, наверно, не понимаете, что человек на инсулине просто не имеет права "не успевать".

0  0
11.11.2018 11:41
- гость -

11.11.2018 10:54 и 11.11.2018 10:57 - оба комментария ваши.

1. Ну, судя по тому, что пациентка крутит телефоном и перед врачом говорит конкретную фразу "хорошо, что телефоны сейчас имеются... вот ваше лицо..." можно легко сделать вывод, что запись ведется скрытно. Не уверен, что Джеймс Бонд мог бы сделать что-то более скрытно, чем эта запись... даже хотя бы на 10% достичь той скрытности, которая была продемонстрирована.

2. У вас включились двойные стандарты? Вот ими бы вашу жизнь наполнить для красочности! Значит пациентка не успевать не имеет права, а врач не давать имеет право, ставя жизнь пациента под угрозу на целую неделю. Я на 99% уверен, что вы и сами врач, как и я, но своими комментариями вы лишь упрочняете в людях отвращение к нам! Вы, надеюсь, помните этические принципы и обязательства в той самой "клятве"?

Вы сказали про погоду. Хорошо. Давайте рассмотрим следующую ситуацию: пациентка в воскресенье на автобусе поехала в гости к маме в близлежащую деревню на один день, но погодные условия - ливень и ураган - внесли свои коррективы и четыре дня автобусы из деревни не ходили, закончился запас лекарств, таким образом она не успела по записи придти во вторник и добралась лишь в пятницу. Вопрос: на самом ли деле она не имела права "не успевать" и теперь ее единственный вариант - сдохнуть, как и сказала врач? И имеет ли больной человек право жить и право на жизнь, которая, как бы вы того не хотели, постоянно несет в себе риски даже для абсолютно здоровых людей.

3. Я и сам это вижу. Уже более 25 лет как вижу. Все говорят о полиции, но и у нас такая же ситуация - есть хорошие врачи, а есть козлы. И очень обидно, что все козлы всегда и везде защищают других козлов.

0  0
12.11.2018 13:09
- гость -

Месяц назад записался за 2 недели к врачу за инсулином. Прихожу, врач на больничном. Талонов к другим нет. Принимает один терапевт, остальные кто болеет, кто в отпуске, трое уволились. Говорю, мне инсулин нужен. - Нет, только через неделю. -Но мне не хватит на неделю оставшегося. -Вызывайте скорую. -Так я 5 раз ставлю и ещё подколки. -Ну и что. Покупайте в аптеке. -Так он 2500 стоит, у меня пенсия по инвалидности.- а мне без разницы. (Это говорит медсестра в регистратуре с копеечной зарплатой).-С руганью дала талон без указанного времени. Два часа просидел и врач приняла всё же, причём спокойно. Кстати, импортный инсулин уже заменили на наш, который не действует почти мгновенно как импортный, что сразу осложнило жизнь неимоверно. Тебе плохо, а ты не знаешь, подождать или ещё колоть, чтобы не было поздно. Сразу после меня ругалась женщина с астмой, она тоже к нашему записалась, пришла, врач болеет. Ей талон так и не дали, записали на следующую неделю.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< ноябрь 2018  
пн вт ср чт пт сб вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30