Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Отдых в Турции может подорожать для россиян

, ИА "Амител"
Эксперты оценили перспективы увеличения стоимости услуг для отдыхающих из РФ

Фото: gtgteam.ru

Отдых в Турции может подорожать для россиян — такой прогноз дала Ассоциация туроператоров России. Речь идет об увеличении стоимости путевок на 30-50%.

Так, по словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, это связано с высокими показателями туристической отрасли Турции в 2018 году.

Однако руководитель Федерации отельеров Турции Осман Айык заявил РИА Новости, что эта информация не соответствует действительности.

О том, что радикального удорожания отдыха не стоит ожидать, рассказал в интервью радио Sputnik и вице-президент Российского союза Туриндустрии Юрий Барзыкин.

Эксперт, в частности, подчеркнул, что потребитель сам волен выбирать те или иные услуги.

"И базовая цена должна быть при этом конкурентно-привлекательной. Поэтому если будут завышены цены, то потребитель будет выбирать другое направление. Что касается Турции, то есть, конечно, желание получить больше, но есть конкретная ситуация на рынке, конъюнктура этого рынка, и думаю, что радикально цены не будут повышаться. Идет активное обсуждение в информационном пространстве, также шло обсуждение отменить All inclusive, тогда будут больше платить и потреблять. Но потребитель хочет "все включено", он хочет экономически обоснованных, желательно бюджетных, цен", — отметил Юрий Барзыкин.

Он уверен, что на рынке обязательно выиграют те, "кто будет идти по направлению с желаниями потребителя".

"Думаю, что и Турция имеет достаточный опыт для того, чтобы правильно выстроить и свою тактику, и стратегию. Реально влияет авиаперелет, это если подорожает топливо, то да. Влияет валютный курс, если вырастет доллар, евро по отношению к рублю, то для нас в рублевом эквиваленте тоже цены вырастут. Но просто повышать из-за того, что хочется больше заработать, нигде, никто и никогда не делает. А если и делает, то терпит убытки", — резюмировал эксперт.

 


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей