Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Благоустройство сквера Химиков в Барнауле "просрочили" по вине подрядчика

, ИА "Амител"
Проведение работ продолжается в двадцатиградусные морозы

Благоустройство сквера Химиков в Барнауле по программе "Комфортная среда" не успели полностью осуществить в срок по вине подрядной организации. Все работы должны были завершиться еще к 1 ноября. Как сообщили в общественной организации "Гражданский патруль", нарушение ударит по карману подрядчика.

Строительная компания, ведущая работы по благоустройству сквера Химиков в Барнауле, нарушила требования охраны труда и существенные условия контракта. Подрядчик не уложился в установленные муниципальным договором сроки и в нарушение государственных требований безопасности оставил не огороженными глубокие строительные траншеи. Под снег вместе со строительными недоделками, уверяют жители, ушла и часть строительных материалов.

"В администрации заявили, что ситуация под контролем, подрядчику за просрочку выставят пеню, а выявленные недостатки будут устранены до 20 ноября. Но рядовые барнаульцы почти уверены, комфортным и безопасным сквер станет не скоро, к тому же в последнее время находиться в парке стало небезопасно. Строители не соблюдают требований к безопасности труда и ставят под угрозу жизнь и здоровье отдыхающих. Вырытые ими строительные траншеи из-за выпавшего снега превратились в настоящие ловушки для наших детей", — рассказал представитель "Гражданского патруля" в Барнауле Игорь Берг.

В правозащитной организации также сообщили, что по факту нарушения СНиПа они обратились в прокуратуру города. Строительной компании грозит штраф до 80 тысяч рублей.

Благоустройство парка ведется в рамках приоритетного проекта "Комфортная городская среда", работы выполнялись с июля по октябрь. По заданию муниципалитета подрядчик обязался обустроить тротуарной плиткой пешеходные дорожки общей площадью более 3 тыс. кв. метров, установить 44 скамейки с урнами для отдыхающих. Кроме этого, проектом предполагается искусственное освещение, санитарная обрезка деревьев и ограждение сквера.

При этом зал ритуальных услуг, который находится рядом со сквером, органично "вписали" в благоустройство территории. Новая дорожка с обновленной тротуарной плиткой в сквере ведет прямо к залу ритуальных услуг, что вызвало возмущение барнаульцев.


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

14.11.2018 08:59
- гость -

зато, дом построили!

0  0
14.11.2018 13:41
коля

всегда есть недовольные идут работы как без ям не бродите и за детьми смотрите

0  0
14.11.2018 17:56
Зрячий

Построить в парковой зоне дом Это они успели, а благоустроить то что и без них нормально выглядело ....

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей