Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Российским учителям предложили нанять психологов

, ИА "Амител"
Работа с психологом должна быть частью нагрузки учителя и вестись только в рабочее время

Фото: p-v-i.ru

Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец рассказала RT, что в школы необходимо добавить психолога для учителей из-за участившихся случаев агрессивного поведения.

По словам Волынец, она направила свое предложение министру просвещения России Ольге Васильевой.

"В связи с высокой психологической нагрузкой учителей и участившимися случаями агрессивного поведения учителей по отношению к школьникам прошу вас рассмотреть возможность внедрения Федеральной программы "Психолог для учителя" и учреждения должности психолога для педагогического состава школ", — написала в обращении Волынец.

Идея заключается в том, что учительские психологи будут проводить занятия по работе с гиперактивными детьми, учениками с дефицитом внимания. Кроме того, такие люди могли бы помочь с решением конфликтных ситуаций.

При этом Волынец отметила, что работа с психологом должна быть частью нагрузки учителя и вестись только в рабочее время.

По ее мнению, инициатива ослабит напряженность в сфере школьного образования, улучшит условия обучения и работы учителя.

Ранее Васильева заявила о проблеме с нехваткой школьных психологов, поскольку люди с таким образованием отказываются идти работать в школы.

 


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

23.11.2018 16:05
Зануда

двумя руками за, только не потому, что родительский комитет настаивает, а потому что сил уже нет работать в 2 смены, 120 тетрадок 4 дня подряд, плюс подготовка к урокам, праздничные мероприятия для детей, встречи с родителями типа- "жачем нам лохопет, нам лохопет не нужен, у нас фсё ногмально"

0  0
23.11.2018 16:25
- гость -

Как сказали деткам знать свои права и обязанности так они и запомнили ПРАВА. Теперь только и делают что качают свои права а про обязанности на*рать

0  0
23.11.2018 16:30
гость

Дайте учителю зарплату 100 000 руб. на одну ставку, дети сами изменят к ним отношение.
Пока общество в лице государства не ценит работу учителей, толку не будет.

0  0
23.11.2018 16:34
- гость -

23.11.2018 16:30
гость

Д.А. Медведев уже ведь прямо озвучил позицию государства по учителям. К этой позиции присоединилось множество чиновников и депутатов всех уровней. Такое вот нынче государство.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей