Лучшие десерты и напитки сезона выбрали на "Алтайской зимовке"

Главным условием для конкурсантов стало использование местных продуктов

02 декабря 2018, 14:46, ИА Амител

В Алтайском крае подвели итоги второго открытого конкурса шеф-поваров, который вошел в программу праздника "Алтайская зимовка", посвященного открытию зимнего туристического сезона в регионе, сообщается на официальном сайте края.

Мастера региона представили работы в двух номинациях: "Лучший десерт "Алтайская зимовка" и "Лучший зимний напиток". Главным условием для конкурсантов стало использование местных продуктов.

Лучший зимний напиток:

1. кафе "Укроп & Гренка" (Алтайский район, село Алтайское), напиток "Счастье не за горами, оно в холмах";

2. ресторан "Таежный" (Белокуриха), напиток "Извар из шиповника";

3. ресторация "Горная аптека" (Барнаул), тонизирующий бальзам на вишневом соке.

Лучший десерт "Алтайская зимовка":

1. дом-ресторан "Ясная поляна" (Барнаул), десерт "Лебединое озеро";

2. долина семейного отдыха "Алтайское Холмогорье" (Алтайский район, село Алтайское), десерт "Снежная чага";

3. Altai Palace Hotel (Алтайский район), десерт Invernada.

Лидером народного голосования стал ресторан "Таежный" (спа-курорт "Кедровый") с десертом "Золото Алтая".

Кулинарное мастерство участников оценили известный московский шеф-повар, телеведущий, фуд-продюсер Василий Емельяненко и бренд-шеф барнаульского дома-ресторана "Ясная поляна" Сергей Тернов. Также в состав жюри вошел основатель Школы барменского искусства MASTERMiX (Барнаул) и президент Барменской ассоциации России в Алтайском крае Андрей Сапсаев.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров