Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

ФНС впервые раскрыла сведения о задолженностях компаний по налогам

, ИА "Амител"
Ранее эти сведения были налоговой тайной

Фото: nashpskov.ru

Федеральная налоговая служба (ФНС) впервые опубликовала в открытом доступе данные о недоимках и задолженности юрлиц по налогам и сборам, а также о наличии налоговых правонарушений. Раньше эти сведения относились к налоговой тайне, пишут "Ведомости", ссылаясь на сообщение ФНС.

Опубликованные данные касаются задолженности, образовавшейся до 31 декабря 2017 года и не погашенной до 1 октября 2018 года. Данные затронули в общей сложности около 1,5 миллиона компаний, то есть свыше трети всех зарегистрированных в РФ юрлиц.

"Использование указанной информации поможет налогоплательщикам выбирать надежных партнеров для успешной деятельности", — цитирует издание сообщение ФНС.

Это третий этап размещения данных, которые ранее были налоговой тайной. Размещение этой информации стало возможным благодаря поправкам в Налоговой кодекс от 1 мая 2016 г.

Ранее ФНС опубликовала сведения о среднесписочной численности работников юрлиц, специальных налоговых режимах в компаниях, об участии организаций в консолидированной группе налогоплательщиков, а также данные о суммах налогов и сборов и о суммах доходов и расходов организаций.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

3.12.2018 15:47
гость

Нам это поможет? Вы реально подтвердить плательщиков и неплательщиков НДС не можете, а обещали в 2014 году дать нам этот инструмент!

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей