2018-12-06 20:35:05

Ветеран труда отправил Медведеву прибавку к пенсии — 683 рубля 66 копеек

Пенсионер заявил, что такая прибавка унижает его человеческое достоинство

Ветеран труда из Магадана отказался от назначенной ему доплаты в размере 683 рублей 66 копеек и предложил перечислить эти деньги премьер-министру Дмитрию Медведеву

  

Документ о назначении доплаты и письмо Владимира Попова об отказе от нее опубликованы в сообществе "Магаданский скептик" в Facebook.

В своем письме пенсионер пишет, что такая прибавка унижает его человеческое достоинство.

Впрочем, как отмечают авторы "Магаданского скептика", целесообразнее было бы отправить эти деньги не главе правительства России, а спикеру Магаданской областной думы или губернатору региона, поскольку выплата производится из регионального бюджета.

К тому же, как иронично пошутили в сообщении, губернатору и его замам не хватает денег на свои зарплаты настолько, что за ноябрь трижды увеличивали денежное содержание. 

"В этой связи, целесообразно бы было отправить эти деньги в адрес председателя Магаданской областной Думы, которая и приняла указанный выше закон. Ну, или в адрес губернатора. А то ему и его заместителям явно не хватает средств. Ведь только за ноябрь месяц губернатор уже трижды подписывал постановления об увеличении денежного содержания своих вновь назначенных приближенных", — говорится в сообщении.