Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Крайний найден: Первый канал извинился за подставного майдановца в сюжете

, ИА "Амител"
Съемка была сделана стрингерами, привлекшими для записи знакомого

Фото: nv.ua

Первый канал заявил, что житель Белоруссии появился в сюжете о годовщине "майдана" из-за недобросовестной работы стрингеров на Украине. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на пресс-службу канала.

Ранее блогер Илья Варламов обратил внимание, что в сюжете Первого показан якобы украинец Кирилл Чубенко, который рассказывал об ужасах событий пятилетней давности и последствиях для его семьи, но, как стало известно, роль жителя Украины исполнил белорус.

"Первый канал изучил и проверил информацию о том, что Кирилл Чубенко, ставший одним из героев сюжета о годовщине "майдана", на самом деле другой человек и проживает в Белоруссии", — заявили в пресс-службе канала.

Интервью снимали стрингеры, поскольку "журналисты Первого канала не могут работать на Украине". В ходе проверки стрингеры признали, что сняли в результате своего знакомого, так как съемка настоящего интервью была сделана с техническим браком, а сюжет было необходимо срочно сдавать.

В пресс-службе рассказали, что стрингеры попросили другого человека точно воспроизвести ответы реального Чубенко, что "никак не оправдывает их поступка". На данный момент стрингеры уже принесли извинения каналу и готовы извиниться перед зрителями.

"Мы ждем это видео и сразу его опубликуем. Первый канал сожалеет о произошедшем инциденте", — заключили в пресс-службе.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< декабрь 2018  
пн вт ср чт пт сб вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31