Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульский врач пойдет под суд за причинение тяжкого вреда здоровью

, ИА "Амител"
Медик перелила пациентке иногруппную плазму, что привело к острой печеночно-почечной недостаточности

Фото: sochistream.ru

Следователи завершили расследование в отношении врача одной из барнаульских больниц. Ее обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения обязанностей, пишет пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

Следствие установило, что в июле прошлого года в одну из больниц столицы Алтайского края поступила женщина, у которой диагностировали заболевание с сопутствующим ему кровотечением. Из-за того, что женщина потеряла много крови, врач решила перелить ей плазму. При этом медик неверно оценила результаты исследования группы крови пациентки и перелила ей свежезамороженную плазму другой группы.

Этими действиями врач причинила женщина тяжкий вред здоровью в виде острой печеночно-почечной недостаточности иммунного генеза.

В ходе расследования медик не признала свою вину, а также оказывала активное процессуальное противодействие. Тем не менее, следствию удалось собрать достаточно доказательств, включая комплексные судебно-медицинские экспертизы, которые позволили установить причинно-следственную связь между совершением врачом противоправных действий и причинением тяжкого вреда здоровью пациентке. Также при расследовании были учтены итоги проверок Росздравнадзора и краевого Минздрава, а также служебных проверок медицинского учреждения, в котором трудится обвиняемая.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинением направлено на рассмотрение в суд.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< декабрь 2018  
пн вт ср чт пт сб вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31