Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Минздрав рассказал, за какую медпомощь россияне не обязаны платить

, ИА "Амител"
Существует четыре вида помощи, за которую людям платить не нужно

Фото: nevsedoma.com.ua

Минздрав на своем сайте опубликовал памятку, в которой объясняется, какие медицинские услуги являются бесплатными для россиян согласно Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи.

Существует четыре вида помощи, за которую людям платить не нужно. Во-первых, речь идет о первичной медико-санитарной помощи. Ее оказывают работники с медицинским образованием (акушеры, фельдшеры), педиатры, участковые терапевты и врачи-специалисты.

Доступна и специализированная медицинская помощь. Ее можно получить в стационарных условиях. В частности, в дневном стационаре. Врачи-специалисты проводят профилактику, диагностику и лечение заболевания с использованием сложных медицинских технологий и специальных методов.

Бесплатной является и высокотехнологичная медицинская помощь, где используются уникальные, сложные и ресурсоемкие методы лечения.

Также медики обязаны безвозмездно оказывать помощь, если необходимо срочное медицинское вмешательство: при травмах, несчастных случаях, отравлениях и других опасных состояниях.

В памятке также говорится и о том, что граждане РФ не должны платить за диспансеризацию, профилактические медосмотры, экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), разные виды диализа, химиотерапию при злокачественных заболеваниях, медицинскую реабилитацию.

Если госпитализирован ребенок, не достигший четырех лет, то родитель или законный представитель имеет право на бесплатное питание и место в палате.

В случае, если провести диагностику в одном из медицинских учреждений невозможно, то бесплатной является перевозка пациента в другую больницу для обследования.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

17.12.2018 13:39
- гость -

Раньше все виды медпомощи были бесплатны и только увеличение детородных органов платно, теперь же.......

0  0
17.12.2018 13:44
- гость -

Химиотерапия платно - это прямое нарушение Конституции! Ст. 41 1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

0  0
17.12.2018 13:48
- гость -

В случае, если провести диагностику в одном из медицинских учреждений невозможно, то бесплатной является перевозка пациента в другую больницу для обследования.
-----
вырвали из текста, что данные услуги оказываются при стационарном лечении, а не в принципе.

0  0
17.12.2018 13:53
- гость -

Раньше все виды медпомощи были бесплатны и только увеличение детородных органов платно, теперь же.......
-----------
и сейчас по закону то же самое. Только реальность такова, что за свои права надо бороться. Не ныть в инете, а звонить и писать жалобы в страховую, фонд, росздравнадзор.

0  0
17.12.2018 14:37
- гость -

Да нихрена. К простому терапевту в поликлинике попасть невозможно. Стоишь с соплями до колена, а тебе - талонов нет, можем записать в очередь на через две недели. Если не доживете - пусть родственники перезвонят, освободят талончик.

0  0
17.12.2018 16:58
- гость -

Да нихрена.
--------------
а вы к кому то по этому вопросу обращались? К завполиклиникой, главному врачу, в страховую компанию, минздрав и т.д. по списку, в т.ч. прокуратуру?
Под лежачий камень вода не течет. Пока будете только в инете выражать свое недовольство, все так и останется.
Вам уже конкретно написали, что должны оказывать бесплатно и в какие сроки- требуйте этого! А не молча с соплями в тряпочку идите домой.
Ну а пока вы молчите и медорганизациям не стоит переживать. Посопливите, да на работу ))

0  0
17.12.2018 17:13
- гость -

Не гундите.. все бесплатно

0  0
17.12.2018 19:36
- гость -

к любому врачу запись долгая...помрешь быстрей.но есть лайфхак.

0  0
17.12.2018 20:54
Гость

А больные из отдалённых районов вынуждены ехать на приём и консультацию за сотни километров
потом получить талон на бесплатное обследование.....недели через две,очередь.....и опять ехать за сотни км на обследование,затем с результатами попасть на приём к доктору и возможно потребуется еще какое то дообследование,опять талон,очередь....И ни кого не волнует дальняя дорога,стоимость разъездов,не говоря уже о самочувствии болящего....Кто сталкивался с подобным поймёт...Вот и бесплатное обследование и лечение ,только в отчётах....

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей