Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Лишние 92 млн: на счете оператора по капремонту на Алтае скопились проценты

, ИА "Амител"
По закону сумма не может быть использована и лежит "мертвым капиталом"
Фото: v-chelny.ru

Фото: v-chelny.ru

Более 92 млн рублей скопилось на счете регионального оператора по капремонту в Алтайском крае. Деньги есть, но использовать их пока нельзя. Об этом сообщил эксперт регионального Общероссийского народного фронта, председатель комиссии по ЖКХ общественного совета при Минстройтрансе Виктор Патудин.

"Начиная с 2015 года сумма в виде банковских процентов на остаток средств, хранящихся на счетах регоператора в Алтайском крае, составила почти 92 миллиона рублей. Порядок их использования не определен. По сути, это "мертвый капитал". Чтобы начисленные банком проценты могли расходоваться на капитальный ремонт домов, порядок их расходования нужно определить на федеральном уровне", — цитирует эксперта пресс-служба регионального ОНФ.

По данным регионального оператора, собираемость взносов в Алтайском крае достигает 92%, что соответствует среднему показателю по России. В 2018 году было отремонтировано 333 многоквартирных дома.

Кстати, по итогам 2017 года регион занял 23 место в рейтинге ОНФ среди регионов по исполнению программ капремонта. Регионы оценивались по четырем критериям: процент выполнения долгосрочных программ, собираемость взносов, эффективность их использования, а также исполнение годовых планов.
 

 


Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

14.01.2019 08:13
Владимир В.

Такие громадные суммы лежат мертвым капиталом.А наш дом, где 65% пенсионеров, поставили в очереди на капремонт на 2029 год.К тому времени большинство из нас уже сгинет.А деньги платим ежемесячно.А кто знает, можно ли нам самим ,используя накопленные деньги, самим заняться некоторомы видами капремонта нашего дома?

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей