Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Повышение стоимости ОСАГО не коснется алтайских водителей

, ИА "Амител"
Большинство автомобилистов заплатят за полис в 2019 году меньше, чем годом ранее

Фото: chip58.ru

Большинство алтайских страховщиков сохранят текущее значение базового тарифа по ОСАГО или даже уменьшат его. Таковы итоги опроса страховщиков, проведенного Российским союзом автостраховщиков (РСА).

Алтайский край и еще свыше 30 регионов, включая Новосибирскую, Омскую области и Красноярский край, попали в список территорий, где стоимость ОСАГО не будет повышаться. Подчеркивается, что большинству опытных безаварийных автовладельцев полис ОСАГО в текущем году обойдется в меньшую сумму, чем в 2018-м, поскольку наряду с изменением тарифных ставок был изменен коэффициент возраста-стажа. 

Даже в тех регионах, где базовый тариф повысится, система новых коэффициентов позволит использовать возможности для снижения ставок для опытных безаварийных водителей. В результате большинство владельцев авто получат скидки.

Напомним, с начала года в силу вступила новая редакция указания Банка России о тарифах на ОСАГО. Оно расширяет тарифный коридор на 20% вверх и вниз, вводит 58 градаций по возрасту и стажу, а также реформирует коэффициент “бонус-малус”.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

14.01.2019 13:23
М

совершенно нетролльная темко

0  0
14.01.2019 16:51
- гость -

Да ну на! Подняли на 20% и не коснулось.

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей