Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Экс-сотрудник ФСИН на Алтае сядет и заплатит огромный штраф за поборы зэков

, ИА "Амител"
Бывшему начальнику отдела колонии дали 10 лет строгого режима
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Бывшего начальника одного из отделов ИК-9 управления ФСИН России по Алтайскому краю признали виновным во взяточничестве, сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

Как установлено судом и следствием, на протяжении почти четырех лет сотрудник ведомства вымогал взятки у осужденных, отбывающих наказание в исправительном учреждении. В противном случае мужчина грозился составить не соответствующие действительности документы о нарушении ими дисциплины.

Это могло повлечь за собой различные меры дисциплинарного взыскания, в частности, водворение в штрафной изолятор и перевод на более строгие условия отбывания наказания. Сумма взяток составляла от 40 до 300 тысяч рублей.

Следователи выявили факты предоставления и других "платных услуг". Так, за свидание с женой один из зэков отдал сотруднику УФСИН золотую цепочку. Ее стоимость оценили в 34 тысячи рублей.

Противоправная деятельность бывшего руководителя отдела ИК-9 осуществлялась с 2014 по 2017 годы, пока не была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Второй отдел по расследованию особо важных дел регионального Следкома доказал вину подсудимого в ряде эпизодов получения взяток (ст. 290 УК РФ), совершенных с вымогательством и без. Суд приговорил его к 10 годам колонии строгого режима и 5 млн рублей штрафа.


Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

14.01.2019 13:00
- гость -

Посадить вместе с теми, у кого вымогал.

0  0
14.01.2019 13:23
Рубцовчанин

Ты думаешь они "пушистые" ? Он, конечно, преступник, но не бил, не грабил и не убивал.

0  0
14.01.2019 14:20
- гость -

14.01.2019 13:23
Рубцовчанин, ты в своем уме? как это не грабил???
вот, например, вымогатель говорит ЗК: "А принеси-ка 40000 рублей, а то не выпущу по УДО!" ЗК пишет старушке-матери, мол, мамочка, выручай!
получается этот гад не только здоровых мужиков грабил, но и законопослушных родственников и государство! (ибо отмена УДО - содержание на налоги исправившегося гражданина)
короче, человек, получающих деньги за сложную работу, который должен исправлять контингент, сам оказался хуже спецконтингента

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей