Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сбербанк увеличил ставки по ипотеке

, ИА "Амител"
Причиной стала необходимость адаптации к рыночным условиям после увеличения ключевой ставки ЦБ

Фото: 1028.fm

Сбербанк поднял ставки по ипотеке. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу компании.

Отмечается, что повышение распространяется лишь "на вновь подаваемые заявки и составит один процентный пункт для кредитов с первоначальным взносом 20% и выше и 1,2 процентного пункта — для кредитов с первоначальным взносом менее 20%".

Причиной повышения в Сбербанке назвали необходимость адаптации к рыночным условиям после увеличения ключевой ставки Банком России, изменения коэффициента риска, инфляции, а также общие макроэкономические изменения.

Подчеркивается, что изменения не затронут программы "Военная ипотека" и "Ипотека с господдержкой для семей с детьми".

Агентство напоминает, что последний раз банк поднимал ставки в октябре 2018 года — на 0,4%.

Теперь базовая ставка на покупку строящегося жилья равна 10,5%, а на покупку готового жилья в рамках акции "Витрина" — 10,7% (без учета данной акции ставка по продукту выросла до 11%).

Эти ставки работают для зарплатных клиентов банка, оформляющих заявку онлайн и страхующих свою жизнь и здоровье.

При этом если первоначальный взнос на ипотеку менее 20%, ставка дополнительно увеличивается на 0,2 процентного пункта. Также банк теперь предлагает рефинансировать ипотеку по 10,9% вместо 9,9%.

В начале октября ЦБ РФ увеличил коэффициент риска по ипотечным кредитам с низким первоначальным взносом, выданным после 1 января 2019 года.

Показатель вырос до 200% со 150% для расчета достаточности капитала банков.

После этого глава Сбербанка Герман Греф заявлял, что банку придется или существенно поднимать ставки, или полностью закрывать этот продукт.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

14.01.2019 16:19
Борис

Как были жадные менялы в Божьем храме, которых Иисус Христос гонял дрыном, теперь они превратились в респектабельных грефов, с теми поводками, как и две тысячи лет назад. Нажива, нажива и еще раз нажива. Христа на этих грефов нет.

0  0
14.01.2019 18:48
гость

Никто не заставляет брать ипотеку, это дело добровольное. Но это повышение должно немного снизить количество людей, берущих кредит, которые в принципе не осознают и не оценивают своих возможностей по его возврату. Невозможность вернуть кредит не нужна ни банку, ни самому заёмщику.

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей