Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Генпрокуратура не поддержала законопроект об ответственности за фейки

, ИА "Амител"
Кроме этого, ГП не поддержала инициативу о наказании за критику властей

Фото: openpolice.ru

Генпрокуратура РФ не поддержала законопроекты об ответственности за распространение фейковой информации в СМИ и сети, а также за неуважительные высказывания в интернете в адрес властей. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на замначальника правового управления ведомства Екатерину Артамонову.

Думский комитет по информационной политике в понедельник, 14 января, проводит расширение заседание по данным законопроектам.

"Анализ тех проектов, которые к нам поступили на рассмотрение в Генеральную прокуратуру... не позволил нам прийти к выводу о возможности поддержать их в представленной редакции... С нашей точки зрения, формулировки этих проектов носят оценочный характер и принятие решений невозможно будет без лингвистических экспертиз", — заявила Артамонова, добавив, что это приведет к значительным временным затратам.

Ранее сенатор Андрей Клишас и другие сенаторы и депутаты внесли в Думу законопроект, который вводит административную ответственность за публикацию в интернете материалов, выражающих "в неприличной форме явное неуважение" к Конституции, государству, официальным государственным символам, органам власти РФ и обществу.

Второй законопроект также внес в ГД Клишас с группой сенаторов и депутатов. Он предлагает приравнять публикацию в СМИ и интернете недостоверной общественно значимой информации к призывам к экстремизму и установить за это административную ответственность.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< январь 2019  
пн вт ср чт пт сб вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31