Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

YouTube удалил комедию "Праздник" о блокадном Ленинграде

, ИА "Амител"
Фильм собрал миллион просмотров за две недели
Фото: кадр из видео

Фото: кадр из видео

Администрация YouTube удалила из общего доступа фильм "Праздник", сообщил в своем Facebook режиссер фильма Алексей Красовский.

Фильм был выложен 3 января. Его премьера планировалась на 31 декабря, но в связи с трагедией в Магнитогорске, где произошел взрыв и погибли 39 человек, Красовский принял решение отложить "выход в прокат".

"Кажется, план понятен. Нашел другую раздачу, которую сделали сразу после закрытия, теперь будут ссылаться на нее как на оригинальную, а мои новые блокировать. Вот же идиоты! Раздача в ВК у меня на странице пока жива, можете посмотреть там если не видели: https://vk.com/video495693301_456239039", — написал Красовский.

Стоит отметить, что фильм, который режиссер выложил в свободный доступ, смог собрать миллион просмотров за две недели.

Комедия рассказывает о встрече Нового года зажиточной семьей в блокадном Ленинграде. В то время, когда одни вынуждены собирать хлебные крошки, в этой семье на столе деликатесы. Молодой человек привел в гости свою знакомую, которой пришлось объяснять, откуда у них целая булка хлеба. А ведь ей даже еще не показывали консервы, баранки, сало, капусту, салаты, мясо, шампанское и прочее.

Фильм еще до его выхода попытались запретить. В частности, секретарь генерального совета партии "Единая Россия" Андрей Турчак утверждал, что в производстве находится "черная комедия о трагической странице в жизни советских людей".

Красовский не подавал заявку на прокатное удостоверение, потому что был уверен в отказе после поднятого в Сети скандала.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Загрузка...

Комментарии

21.01.2019 09:28
- гость -

А ведь нонешняя властная шпана, в отличии от населения, понимает, что это фильм не о Ленинграде - это фильм о них!

0  0
21.01.2019 11:29
qwerty

Фильм больше напоминает спектакль, так снят в 4-х стенах и очень малобюджетный. Какая-то девочка стыдит профессора, что надо делится спецпайком с детьми блокадного Ленинграда, а не жрать в кругу семьи. Конец сюжета.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей