Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Жилищная инициатива" построит высотку на Потоке в Барнауле рядом с ТЦ "Алтай"

, ИА "Амител"
Жилищный комплекс получил название "Маяк" в честь одноименного магазина

Фото: "Жилищная инициатива"

Компания "Жилищная инициатива" начала возведение нового комплекса "Маяк" в районе Потока, напротив торгового центра "Алтай". Фактически, это первая новостройка, которую в данном районе возводит барнаульский застройщик. В перспективе, после принятие Генплана краевой столицы, данная территория подразумевается одной из самых перспективных для комплексной застройки.

  

Как говорится на сайте компании, дом будет расположен по адресу проспект Космонавтов, 17. Строительная площадка жилого комплекса расположена всего в 350 метрах от главной улицы Барнаула – проспекта Ленина. Рядом со строящимся жилым комплексом остановка общественного транспорта "Маяк", получившая свое название от одноименного магазина с 50-летней историей. Застройщик напоминает, что в районе есть школы, детские сады, совсем рядом – детская школа искусств №3, в шаговой доступности Крытый рынок и кондитерская фабрика "Алтайские зори".

Новый дом строится из кирпича, и будет иметь переменную этажность – 14-16 этажей. Выходы из подъезда предусмотрены на обе стороны дома. На первом этаже планируются помещения коммерческого назначения, вокруг дома будет выполнено благоустройство, оборудованы парковочные места. Окончание строительства – 2021 год.

Отметим, что на днях также "Жилищная инициатива" сообщила о старте строительства второй очереди комплекса "Демидовские горки", который расположится на пересечении переулка Ядринцева и улицы Папанинцев.


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

31.01.2019 12:23
- гость -

ой там хоть 100500 этажей стройте, только в центр не лезьте со своими скворечниками

0  0
31.01.2019 18:37
- гость -

И кому нужна новая квартира на потоке? В рассаднике наркоманов и алкашей и нищих

0  0
1.02.2019 11:12
гость

31.01.2019 18:37
- гость -
давно на потоке то был сам? наркоманы все подохли давно. Стало очень много молодых семейных пар с детьми. Транспортная развязка, доступное жилье и куча детских садов с полупустыми группами сделали свое дело. Бывает конечно и алкашик попадется по пути, так это в каждом районе такое. Так что приезжай, тебя тут не тронут.

0  0
1.02.2019 11:19
Бырма_глот


- гость -

И кому нужна новая квартира на потоке? В рассаднике наркоманов и алкашей и нищих

вы, уважаемый, когда последний раз были на Потоке? живу там не первый год - не видел ни наркоманов, ни нищих... количество алкашей среднее по городу))

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей