Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Населению Горного Алтая хотят разрешить собирать валежник

, ИА "Амител"
В Госсобрании республики обсудили внесение изменений в лесное законодательство
Вступил в силу федеральный закон, разрешающий населению беспрепятственно собирать и заготавливать валежник / Фото: pixabay.com

Вступил в силу федеральный закон, разрешающий населению беспрепятственно собирать и заготавливать валежник / Фото: pixabay.com

Жителям Горного Алтая планируют разрешить заготовку и сбор валежника. Этот вопрос обсудили в конце января участники рабочей группы в Госсобрании республики, сообщает пресс-служба регионального парламента.

С начала 2019 года вступил в силу федеральный закон, разрешающий населению беспрепятственно собирать и заготавливать валежник для собственных нужд.

Привести местное законодательство в соответствие с государственным решили и алтайские парламентарии.

"Данные изменения в Лесной кодекс РФ отчасти были связаны с многочисленными обращениями граждан о невозможности использования валежника в незначительных объемах без длительной процедуры оформления разрешительных документов", – обозначил проблему председатель комитета Госсобрания по аграрной политике, экологии, природопользованию Василий Манышев.

Чтобы собирающие для личных нужд остатки стволов и сучьев деревьев не становились нарушителями, предложено обозначить в местном законодательстве само понятие "валежник" и расписать порядок его заготовки.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

31.01.2019 15:02
- гость -

Благодетели!

0  0
31.01.2019 15:08
Борис

Этот стыд и срам с валежником в республике Алтай, в Алтайском крае тоже действует?

0  0
31.01.2019 15:12
- гость -

Лесной кодекс Российской Федерации, статья 32.
1. ЗАГОТОВКА И СБОР НЕДРЕВЕСНЫХ ЛЕСНЫХ РЕСУРСОВ ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОБОЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, связанную с изъятием, хранением и вывозом соответствующих лесных ресурсов из леса.
2. К НЕДРЕВЕСНЫМ ЛЕСНЫМ РЕСУРСАМ, заготовка и сбор которых осуществляются в соответствии с настоящим Кодексом, относятся ВАЛЕЖНИК, пни, береста, кора деревьев и кустарников, хворост, веточный корм, еловая, пихтовая, сосновая лапы, ели или деревья других хвойных пород для новогодних праздников, мох, лесная подстилка, камыш, тростник и подобные лесные ресурсы.

то есть если ты не предприниматель, то заготовлять валежник на законных основаниях ты не имеешь право )))

0  0
31.01.2019 18:54
- гость -

Россия, XXI век...

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей