Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Путин призвал главу Минпросвещения следить за зарплатами учителей

, ИА "Амител"
Президент подчеркнул, что зарплата не должна опускаться ниже, чем в среднем по экономике в регионах

Фото: kremlin.ru

Российский лидер Владимир Путин на встрече с главой Минпросвещения Ольгой Васильевой призвал ее следить за уровнем зарплаты учителей. Об этом пишет РИА "Новости".

Глава государства попросил отслеживать происходящее в каждом субъекте страны. "Зарплата учителей не должна опускаться ниже, чем в среднем по экономике в регионах", – подчеркнул он, добавив, что данная задача должна решаться также на уровне руководителей регионов. Васильева признала важность данной задачи.

"Наши учителя – удивительные люди", – сказала Васильева. Путин ответил, что знает это и добавил: "Следите за уровнем их заработной платы, не надо их нахваливать. За зарплатой следите".

На встрече Васильева рассказала президенту об итогах работы ведомства за последние восемь месяцев. По ее словам, педагогическое сообщество хорошо приняло решение о разделении Минобрнауки на два ведомства.

По словам министра, разделение позволило Минпросвещения сосредоточиться на общем, среднем профессиональном и дополнительном образовании.

Также она сообщила, что на сегодня введено 168 тысяч новых мест в школах. "Это и абсолютно новые школы, и школы, которые реконструировались", – добавила Васильева.

Министр рассказала, что увеличилось число выпускников-стобалльников. "В 2018 году у нас на 20% больше стобалльников по ЕГЭ, чем в 2017", – цитирует ее слова агентство.

Васильева рассказала Путину и о продвижении русского языка за рубежом. В частности, поделилась планами ведомства расширять географию стран, где преподают русский язык учителя из РФ.

"Учебники нужны?" – поинтересовался Путин. Министр ответила утвердительно.

Также глава Минпросвещения считает, что российское образование имеет все основания, чтобы попасть в мировой топ-10.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

31.01.2019 23:29
Горожанин

Да, учителя удивительные люди, как можно работать за эту зарплату? Какой контингент уже набирают на должности учителей? Скоро с них за вход на работу деньги брать начнут, а они все равно работать будут.

0  0
1.02.2019 08:51
- гость -

Вот журналисты Амика задали правильные вопросы в интервью,так дошло и до Путина с министром-даже те обсуждать начали )

0  0
1.02.2019 09:03
- гость -

Интересно, а как они будут следить за уровнем зарплаты? Как всегда, просить прислать липовые справки от местных комитетов по образованию? А реальные банковские документы опять под сукно заметать будут?

0  0
1.02.2019 09:16
Зануда

если учителя будут работать на одну ставку ( как положено), то получать будут тысяч 12-13, чтобы выжить-работают в 2 смены в начальной школе или берут кучу часов по предмету...чем это чревато? а тем, что заболей такой учитель (а учителя тоже люди, ничто человеческое им не чуждо)- и кому замещать???? вот и выпадают уроки, вот и шмурыгают дети по школе

0  0
1.02.2019 09:48
- гость -

Надо зарплату учителей просто приравнять к зарплате депутатов. И тогда все будет впорядке.

0  0
1.02.2019 11:30
Борис

Что учителям обижаться? Они на избирательных участках сделали все возможное, чтобы победил Владимир Владимирович, вот им плата за это. Понять надо было еще 19 лет тому назад, когда Владимир Владимирович в своей первой речи сказал, учителя в России будут привилегированным классом и будут кататься, как сыр в масле.Прошло 19 лет в Алтайском крае выросла Катя Четошкина, которая показала фигу учителям -девять тысяч это достаточно, чтобы купить иголки и нитки, и штопать по утрам дыры на своих нижних и наружных одеждах. Бог говорит - не верь тому, кто единожды соврал.

0  0
1.02.2019 11:42
- гость -

не правильный подход необходимо з/п депутатовсенаторовправительства и всяко рода чинуш приравнять к з/п учителей вот тогда они будут принимать законы не антинародные... (и думать не о освоим обогащение и как бы побыстрей за границу свалить к своим отпрыскам.)

0  0
1.02.2019 13:48
Дядька

Учителя сейчас не воспитывают, не учат. Они как на кассе выдают определённый набор знаний, оплаченный родителями, так зачем кассиру большая зарплата? Пускай в манагеры идёт, ну или в избирательную комиссию.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей