Новости

Прокуратура отказалась от обвинения новосибирского школьника-хакера

, ИА "Амител"
Продолжается суд по делу ученика, исправлявшего оценки в электронном дневнике
Суд рассматривает уголовное дело школьника, который взломал электронный дневник и исправлял оценки / Фото: pixabay.com

Суд рассматривает уголовное дело школьника, который взломал электронный дневник и исправлял оценки / Фото: pixabay.com

Новосибирский суд сегодня, 11 февраля, рассматривает уголовное дело в отношении бывшего школьника, который взломал электронный дневник и исправлял оценки, сообщает sibkray.ru.

Следствие вынесло юноше обвинение по ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации), однако прокуратура отказалась утвердить обвинительное заключение.

Государственный обвинитель Николай Земеров рассказал, что прокуратура уже трижды предлагала следователям прекратить дело в связи с его малозначительностью. Не получив поддержки, решено выразить суду отказ от государственного обвинения.

"Не являются преступлением действия, хотя формально и содержащие признаки какого-либо деяния, предусмотренного уголовным кодексом, но ввиду своей малозначительности, не представляющие общественной опасности, – аргументировал Земеров. – Своими действиями Жоглик, исправляя и удаляя оценки, информацию из "Дневника.ру", не нарушил конституционные права потерпевших, а также его действия не повлияли на итоговые оценки преподавателями о знаниях учеников".

Напомним, нарушение законодательства случилось в одной из городских гимназий весной 2016 года. 16-летний школьник завладел логином и паролем от электронного дневника и исправил свои оценки в нем.

Затем к нему стали обращаться другие одноклассники, которым он также в течение месяца исправлял плохие отметки на хорошие. Вскоре педагоги учебного заведения заметили изменения в электронном журнале, о чем сразу сообщили в полицию.


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

11.02.2019 18:31
- гость -

Настоящий прокурор.

0  0
12.02.2019 11:38
- гость -

Разум все-таки победил... надежда остается...

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< февраль 2019  
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28