Новости

России предрекают дефицит импортной парфюмерии

, ИА "Амител"
Специалисты прогнозируют сбои в поставках из-за введения обязательной маркировки
Обязательная маркировка продукции может привести к перебоям в поставках импортных духов и туалетной воды / Фото: pixabay.com

Обязательная маркировка продукции может привести к перебоям в поставках импортных духов и туалетной воды / Фото: pixabay.com

В Российской парфюмерно-косметической ассоциации бьют тревогу – обязательная маркировка продукции может привести к перебоям в поставках импортных духов и туалетной воды, сообщают "Известия".

Специалисты считают, что новый регламент распространения парфюмерии сократит ассортимент приблизительно на 10%.

Новая система маркировки продукции будет проходить тестирование в добровольном порядке с марта текущего года, а уже в декабре станет обязательным условием российского рынка.

В то же время для зарубежных производителей ожидаются трудности. Во-первых, до сих пор не решен вопрос, как осуществить передачу специальных криптознаков для продукции иностранным производителям.

Во-вторых, требуются дополнительные финансовые вливания. По оценкам экспертов, каждому заводу подстраивание под новый стандарт обойдется около 30 млн рублей.

Для крупных брендов это не слишком большая проблема, однако и они деньги считать умеют.

"Если выручка от реализации парфюма в России не покроет дополнительных издержек, то компании просто прекратят его поставки в страну, – спрогнозировал исполнительный директор Ассоциации производителей парфюмерии, косметики, товаров бытовой химии и гигиены (АППИК БХ) Петр Бобровский. – Таким образом, более популярные на рынке духи останутся, менее популярные – исчезнут с полок магазинов".

В то же время в Центре развития перспективных технологий (оператор маркировки) считают, что серьезных проблем возникнуть не должно и поставщики успеют подготовиться к предновогоднему пику продаж. 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

12.02.2019 19:11
- гость -

У нас на пересечении двух улиц бабулька парфюмом торгует что твой л.туаль с дэботэ.
Ясно-понятно что "парфюм" разлит в подворотне на малой власихинской.
Ей ваша маркировка до фене, как торговала так и будет торговать.

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< февраль 2019  
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28