Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Суд оправдал новосибирского "школьника-хакера"

, ИА "Амител"
Резонансное уголовное дело в отношении Владимира Жоклика прекращено
Фото со страницы Владимира Жоглика в соцсети

Фото со страницы Владимира Жоглика в соцсети

Советский районный суд Новосибирска сегодня, 12 февраля, вынес вердикт по уголовному делу в отношении Владимира Жоглика, сообщает sib.fm.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, который настаивал на том, что действия школьника, исправлявшего оценки в электронном журнале, не повлекли за собой никакого ущерба для социума.

В силу малозначительности совершенных им деяний, вслед за прокурором Советского района Николая Земерова суд счел, что состава преступления в действиях выпускника новосибирской гимназии нет.

В связи с этим в отношении него прекращено уголовное преследование. За Владимиром Жогликом оставлено право на реабилитацию.

Напомним, инцидент случился в одной из городских гимназий весной 2016 года. Школьник при помощи специальной компьютерной программы получил логин и пароль администратора электронного дневника. Этими данными он поделился со своим 16-летним одноклассником, который в новом учебном году решил попробовать исправить оценки в журнале. После успешной попытки он в течение месяца исправлял плохие отметки на хорошие себе, а также просившим об этом одноклассникам.

Преподаватели гимназии заметили изменения в электронном журнале в ноябре, о чем сразу сообщили в полицию.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

12.02.2019 21:15
Пионер

Преподаватели гимназии заметили изменения в электронном журнале в ноябре, о чем сразу сообщили в полицию.

Дали бы ремня. Зачем ресурсы на это тратить?

0  0
12.02.2019 23:31
гость

Прецедент создан . Теперь онижедети развлекутся по полной .
Родителей хотя бы оштрафовали за ненадлежащее воспитание ?

0  0
13.02.2019 09:23
Георгий

Давайте теперь еще припомним бумажные журналы и дневники. "Юный хакер" - всего лишь выявил уязвимость электронного журнала, это равносильно тому, что обычный школьник передаст другому ручку и резинку для исправления записей в бумажном журнале или дневнике.

Защищать лучше нужно такие вещи. Часто встречаюсь с тем, что в учебных и медицинских заведениях сотрудники у которых есть доступ к персональным данным, не заботятся о сохранности паролей доступа - спокойно делятся паролями с коллегами, хранят их на стикерах на мониторе и т.п.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< февраль 2019  
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28