Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Рецепты от Софи: нежные куриные ножки с гарниром из риса и овощей для любимых

, ИА "Амител"
Изумительный, сочный и ароматный гарнир из риса и овощей и нежнейшие куриные ножки
Куриные ножки с гарниром из риса / Фото: София Корнишина

Куриные ножки с гарниром из риса / Фото: София Корнишина

Как показать близким свою любовь? Приготовить для них что-нибудь вкусненькое! Сегодня наша замечательная София Корнишина делится с читателями Amic.ru рецептом вкуснейшего и очень нежного ужина из куриных ножек и гарнира из риса и овощей.

Нежный ужин: куриные ножки с гарниром из риса и овощей

Что потребуется?

  • Куриные ножки 1 кг (8 шт.)
  • Рис длиннозерный 250 г
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт. ( у меня лук порей 1 шт.)
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томаты 2 штуки (средние)
  • Масло оливковое 1 ст. л. и подсолнечное 1 ст. л.
  • Соль, орегано, хлопья чили, смесь перцев и шафран (нити) – это идеальное сочетание. Но от него можно отойти (на ваш вкус)
  • Оливки зеленые 100 г
  • Вода 300 мл
  • Белое сухое вино 100 мл

Как готовить?

1. Куриные ножки замариновать в специях (лучше всего перемолоть специи в ступе). Для этого каждую ножку обтереть специями и оливковым маслом. Оставить на 1 час,  накрыв емкость пленкой.

2. Сковороду разогреть и вылить туда подсолнечное масло. Выложить  куриные ножки и обжарить со всех сторон на сильном огне ( 1-1,5 минуты). Курицу убираем с огня и выкладываем в жаропрочную форму.

3. На эту же сковороду выкладываем мелко нарезанный лук и нарезанный полосками болгарский перец и пассируем на среднем огне 2-3 минуты. Далее добавляем туда мелко нарезанный чеснок и помидоры кубиками. Добавляем соль и шафран (предварительно разведенный в горячей воде). Даем 1 минуту ингредиентам "познакомиться" и перекладываем овощи в форму с курицей.  Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.

4. Вынимаем из духовки, равномерно распределяем рис и оливки, заливаем горячей водой, вином, солим, перчим и дальше в духовку до готовности риса (20-25 минут). Готово!

Больше рецептов от Софи смотрите в ее Instagram.

 


Автор:
Елена Лепезина редактор +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Загрузка...

Комментарии

13.02.2019 13:14
- гость -

наша замечательная.... рецептом вкуснейшего.... и очень нежного .....

елей изо всех щелей

0  0
13.02.2019 13:16
- гость -

13-14
Противоядие от своего яда примите, а то отравитесь

0  0
13.02.2019 13:57
- гость -

Не люблю курятину! Свининки бы!!!

0  0
13.02.2019 19:59
- гость -

нежнее, чем курица в 3-литровой банке в собственном соку, ничего нет: курицу порубить, натереть специями, паприкой и солью по вкусу, закрыть жел.крышкой и выпекать в духовке час на среднем огне.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей