Новости

"Люди вынуждены терпеть неудобства": Дугин об инженерных сетях Барнаула

, ИА "Амител"
Глава краевой столицы провел совещание, посвященное повышению надежности городской инфраструктуры

Фото: barnaul.org

Глава Барнаула Сергей Дугин провел совещание по повышению надежности инженерной инфраструктуры города, где выразил свою обеспокоенность текущим состоянием коммуникаций.

В мероприятии приняли участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Иван Гилев, заместитель руководителя Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Сергей Иванов, директор Алтайского филиала ООО "Сибирская генерирующая компания" Игорь Лузанов и директор барнаульского водоканала Дмитрий Масловский.

Говоря о недавно произошедших коммунальных авариях, Сергей Дугин подчеркнул: "Люди в сильные морозы вынуждены терпеть неудобства. Мы собрались, чтобы выработать комплекс мер, позволяющий в ближайшие два года свести к минимуму количество аварий, найти дополнительные средства для устранения, в том числе за счет внесения изменений в концессионные соглашения, инвестиционные программы, вхождения в федеральные программы".

В мэрии отмечают, что работа, направленная на повышение надежности инфраструктуры, активно ведется. Так, город переводится в единую ценовую зону, достигнута договоренность с руководством СГК об инвестировании 6 миллиардов рублей в ремонт тепловых сетей, также готовится заключение концессионного соглашения с водоканалом.

По словам замглавы администрации краевой столицы Александра Алексеенко, все аварии устраняются в нормативные сроки.

Руководитель Алтайского филиала СГК Игорь Лузанов, в свою очередь, напомнил, что энергетики намерены вложить в ремонт системы теплоснабжения 1,8 миллиарда рублей. В первую очередь в Барнауле планируется реконструкция магистральных теплосетей.

Гендиректор водоканала Дмитрий Масловский акцентировал внимание на необходимости ремонта и реконструкции не только водопроводов, но и канализационных сетей.

Резюмируя, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Иван Гилев дал поручение проанализировать причины повышения аварийности на сетях в Барнауле и более активно работать по привлечению средств на реконструкцию инфраструктуры.

 

Читайте также в сюжете: Коммунальные аварии в Барнауле

Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

13.02.2019 15:18
- гость -

каждый год одно и то же - болтовня, перекоп города, порывы, болтовня.... и так до бесконечности...

0  0
13.02.2019 15:54
- гость -

Торговые центры отказались от СГК. Надо изучать опыт и переходить на мини котельные на газе.

0  0
13.02.2019 16:31
- гость -

Дугина можно сменить ?

0  0
13.02.2019 18:21
Александр

Одни совещания а где контроль над УК?!ДЭЗ-2 Ленинского района Барнаула,почти весь отопительный сезон не может найти общего языка с АО"Барнаульская генерация"чтобы решать вопрос по нормальному теплоснабжению дома 54 по Малахова. Только 9 февраля произошла какая-то стабильнось,а до этого три первых этажа сидели с обогревателями.

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< февраль 2019  
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28