Новости

Новак рассказал о долгосрочных тарифах на 10 лет на уровне "инфляция минус 0,1%"

, ИА "Амител"
Он напомнил, что в электроэнергетике на сегодня есть "ряд накопленных проблем"
Новак отметил, что это позволит планировать деятельность сетевого комплекса / Фото: scoopnest.com

Новак отметил, что это позволит планировать деятельность сетевого комплекса / Фото: scoopnest.com

Глава Минэнерго Александр Новак на сессии в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи рассказал, что в ведомстве обсуждается переход на долгосрочное тарифное регулирование в электроэнергетической сфере на уровне "инфляция минус 0,1%", передает ТАСС.

"Это та цель, мотивация, которая позволяет планировать деятельность сетевого комплекса. Обсуждаем долгосрочные тарифы на 10 лет на уровне инфляция минус 0,1%", – сказал Новак.

Он напомнил, что в электроэнергетике на сегодня есть "ряд накопленных проблем", в ближайшее время для их решения будет принята соответствующая нормативная база.

Так, в России нет системы стимулирования потребителей к отказу от дополнительной зарезервированной мощности. Резерв на сегодня, уточнил Новак, составляет примерно 90 ГВт мощностей.

По словам Новака, в России растет объем перекрестного субсидирования, и это представляет собой проблему: "большим бременем ложится на предприятия, особенно малого и среднего бизнеса, тарифы, создает высокую нагрузку, стимулирует наши предприятия переходить на распределенную генерацию, на собственную генерацию, что, в свою очередь, как снежный ком ухудшает положение электросетевых комплексов".


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< февраль 2019  
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28