Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Греф раскритиковал предложение Путина снизить комиссии за эквайринг

, ИА "Амител"
Он подчеркнул, что Россия занимает лидирующие позиции с точки зрения инновационности
Греф сообщил, что в России существует иная бизнес-модель / Фото: newsnet.su

Греф сообщил, что в России существует иная бизнес-модель / Фото: newsnet.su

Глава Сбербанка России Герман Греф в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи заявил, что снижение комиссий за эквайринг может привести к негативному эффекту для рынка, передает ТАСС.

Ранее президент России Владимир Путин назвал "квазиналогом" комиссии за безналичный расчет за товары и услуги и предложил обсудить проблему с привлечением бизнеса. По мнению главы государства, эту проблему нельзя решать заградительными мерами, так как это будет ограничивать экономический рост.

"В России существует иная бизнес-модель, не как в Европе, и понятно желание снизить комиссии, особенно небольших игроков. Но если снижение комиссий произойдет до европейского уровня, мы изменим бизнес-модель. Что это означает? Эквайринговые устройства находятся в нашей собственности, мы их покупаем, ставим и обслуживаем, и если эти расходы падут на плечи торговых сетей, они существенно вырастут, чем те комиссии, которые они платят сегодня", – разъяснил Греф.

Он подчеркнул, что Россия занимает лидирующие позиции с точки зрения инновационности и возможностей бесконтактных платежей.

"Это происходит благодаря иной бизнес-модели, которая существует у нас в стране. Если мы раздадим все эквайринговые устройства в собственность каждому из торговцев, мы потеряем возможность централизованного обновления софта и самих устройств. Мы за свой счет за последние пять лет обновляли их несколько раз", – подчеркнул Греф.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Загрузка...

Комментарии

14.02.2019 20:46
- гость -

У Грефа прибыль огроменная и оседает она не только в его карманах , но и карманах запада, а вот уменьшить ее он не хочет...

0  0
14.02.2019 22:07
Economist

Тарифы банков давно требуют анализа и пересмотра, причем не только в части эквайринга, но и в части расчетно-кассового обслуживания юридических и физических лиц. Масса комиссий, причем иногда не понятно почему стоимость рассчитывается исходя из суммы, как-будто для банка есть принципиальная разница перечислить 1000 или миллион рублей. Также предлагаю обратить внимание на тарифа по нотариальным услугам, из года в год рост и, поверьте, даже не 3 или 5%, гораздо больше.

0  0
14.02.2019 22:17
- гость -

Путин, "расскритикуй" Грефа, чтобы это чучело стало на голову ниже. Часть либерстни свои голоса за тебя отдадут.))

0  0
15.02.2019 00:31
- гость -

ишь ты какой, не понравилось ему.
У сбера эквайринг в среднем 2,0-2,2 %, а учитывая что для ИП на УСН налог к примеру 6%, то сберовский "побор" выглядит грабительски

0  0
15.02.2019 10:15
- гость -

"Устройствами" прикрывается - да им цена дешевле смартфона, на алиэкспрессе валом. А вот комиссия 2% от выручки это наглый грабеж.

0  0
15.02.2019 11:47
- гость -

ща до критикуется, орден обратно заберут)

0  0
15.02.2019 14:49
гость

по-моему, ритейлам лучше будет, если аппараты будет обслуживать кто-то другой. зачем им лишние запары с покупкой, обслуживанием, обновлением ПО? это реально лишние траты денег и времени, тем более не все смогут всё вовремя делать, обязательно случится какая-нибудь ситуация, когда картой не получится расплатиться в магазине. или что еще хуже, попадётся какой-нибудь пиратский аппарат и ваши денежки тютю. ну и кому от этого лучше будет? а вот на счёт комиссии вопрос надо решать и договариваться, это да.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей