Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Ученые нашли пользу ожирения при инфекционных заболеваниях и инсульте

, ИА "Амител"
Люди с повышенной массой тела чаще выживают, попадая в реанимацию с тяжелыми инфекционными заболеваниями
Самые тучные пациенты после инсульта умирали на 62% реже / Фото: li-day.ru

Самые тучные пациенты после инсульта умирали на 62% реже / Фото: li-day.ru

Ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе пришли к выводу, что люди с избыточным весом рискуют стать жертвой диабета и получить болезни сосудов, однако они больше защищены от смерти после инсультов, сообщает телеканал "360" со ссылкой на сообщение пресс-службы Американской академии неврологии.

По словам одного из авторов исследования Цзолу Лю, замечено, что люди с повышенной массой тела чаще выживают, попадая в реанимацию с тяжелыми инфекционными заболеваниями. Кроме того, люди с лишним весом живут заметно дольше после диагностирования сердечной недостаточности, чем остальные сердечники.

Лю и его группа исследователей проанализировали состояние более тысячи пожилых американцев, которых разделили на пять групп в зависимости от степени ожирения.

Самые тучные пациенты умирали на 62% реже, чем обладатели нормального веса. В то же время слишком худые люди, пережившие инсульт, умирали в полтора раза чаще, в отличие от пациентов с нормальным весом.

Одно из возможных объяснений состоит в том, что люди с лишним весом могут иметь запас питательных веществ, который помогает выжить во время продолжительной болезни. Однако, подчеркивается в докладе, для получения более достоверных результатов о связи между ожирением и смертностью после ряда болезней нужны дополнительные исследования.

Кроме того, избыточный вес имеет множество доказанных негативных эффектов. Ученые выяснили, что ожирение повышает нагрузку на скелет, способствует развитию проблем с метаболизмом и является одной из причин возникновения сахарного диабета.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

6.03.2019 11:39
гость

Так вот откуда поговорка, пока толстый сохнет, худой сдохнет.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< март 2019  
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31