Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Рособрнадзор: ЕГЭ исключает коррупционные схемы при поступлении в вузы

, ИА "Амител"
В Рособрнадзоре заявили, что российская система образования сейчас надежно защищена от скандальных историй
Отмечается, что система ЕГЭ исключила блат и коррупцию / Фото: 62info.ru

Отмечается, что система ЕГЭ исключила блат и коррупцию / Фото: 62info.ru

Система образования в России и Единый государственный экзамен исключают возможный блат и коррупцию при поступлении в вузы, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Рособрнадзора.

Ранее во вторник, 12 марта, прокурор американского штата Массачусетс Эндрю Леллинг сообщил, что порядка 50 человек столкнулись с обвинениями в участии в крупной коррупционной схеме, призванной за взятки обеспечить поступление молодых людей в самые престижные вузы США, в том числе в Стэнфордский, Йельский и Калифорнийский университеты. В число арестованных попали 33 родителя, один инспектор вуза, курировавший вступительные экзамены, девять тренеров по различным видам спорта, успехи в которых учитываются при зачислении в престижный университет.

В Рособрнадзоре заявили, что российская система образования сейчас надежно защищена от подобных скандальных историй: "Система ЕГЭ исключила блат и коррупцию при поступлении в вузы, предоставив возможность любому российскому выпускнику, независимо от того, где он учится, проживает и каков достаток его родителей, поступать в лучшие вузы страны, получать достойное образование и строить свое будущее. Процедура сдачи ЕГЭ выпускниками, находящимися на лечении, также строго контролируется, несмотря на то, что таким ребятам могут создаваться особые условия по медицинским показаниям".

Что касается спортивных и иных особых успехов, то они не имеют определяющего веса при зачислении абитуриента в вуз, хотя и могут добавить несколько баллов к баллам ЕГЭ, отметили в ведомстве.

"Примером тому может являться изменение правил выдачи медалей "За особые успехи в учении", которое стало следствием выявленных Рособрнадзором случаев их несправедливого вручения некоторым выпускникам", – отметил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

13.03.2019 22:55
месный

да чё прада чтоли? И интересно как. Все помнят стобальников по русскому из южных мест которые устно то не бэ ни мэ.

Походу это егэ и придумано, чтобы на местах детям нужных людей правильное егэ делать, немогут же во всех вузах знать всех нужных людей по местам. Вот скажем приезжает поступать в МГУ ребёнок нужных людей откуда нибудь , а там экзамены вступительные, а за него в школе всё папа с мамой порешали с преподами/директором/завучем, а сам он тока пальцы растапыривал и понтовался, онже не поступит - непарядок блин.

0  0
14.03.2019 09:01
- гость -

раньше не знали иностранный язык при окончании школы
сейчас не будут знать два иностранных языка
.
все эти ваши ЕГЭ,ОГЭ это нереальный стресс для детей - да ктото просто относится , кого то родители/психологи могут убедить что ЭТО не так страшно... НО проведите опрос половина школьников в полном афиге от этих егэ, нервы, срывы, истерия

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< март 2019  
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31