Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Чиновник назвал первых калининградцев "ссыльными, мародерами и уголовниками"

, ИА "Амител"
"Если взять Магадан, то туда ссылали профессуру, интеллектуальную элиту", – отметил партийный работник
Единоросс отметил, что после войны в Калининград приехали маргиналы / Фото: nastroy.net

Единоросс отметил, что после войны в Калининград приехали маргиналы / Фото: nastroy.net

Заместитель руководителя калининградского исполкома "Единой России" Андрей Кравченко назвал "ссыльными, мародерами и уголовниками" первых послевоенных советских переселенцев в Калининград, сообщает телеканал "360".

Отмечается, что разговорили Кравченко журналисты БНК "Коми", однако часть интервью издание позднее вырезало, но цитату сохранил и опубликовал сайт Eadaily.

Сам Кравченко переехал в Калининград из Коми. "Тут очень специфичный народ. Когда город восстанавливали после войны, сюда приехали по большей части маргиналы – ссыльные, мародеры, уголовники. Если взять Магадан, то туда ссылали профессуру, интеллектуальную элиту. Здесь все наоборот: люди с очень пошатнувшейся "кредитной историей". Они заселились в особняки, ничего не созидали, ломали полы и окна, потом все сжигали – чисто потребительское отношение", – отметил Кравченко.

Местные жители не пожелали мириться с тем, что их записали в потомки маргиналов. Они резко отреагировали на слова единоросса о криминальном прошлом своих родственников. В итоге "БН Коми" удалило с сайта эту часть интервью, а сам Кравченко был вынужден опубликовать нечто вроде извинения: "Если я кого-то задел, прошу прощения". Позже он предпочел скрыть свою страницу.

Одним из критиков заявления Кравченко стал доктор исторических наук Владимир Шульгин. По его словам, такое мнение о якобы ущербных русских людях из Калининграда – это результат 30-летнего навязывания местному населению, в огромном большинстве русскому, комплекса неполноценности с сепаратистским уклоном.

"Наш край (с его "коллективно-бессознательным"), по сути, уже во многом захвачен "хорошо организованным меньшинством", сплоченным западными грантами, захватившими и внутреннее финансирование своей вредоносной деятельности. С нашим героем произошло типичное: новый переселенец, подчас прямой посланец Москвы, попадая в "окенигсберженное" русофобское окружение, чуя внедренное в массы местное антироссийское настроение, вольно или невольно к нему подстраивается. Он чует, что надо стать "своим" и сделать требуемое, хотя бы лягнуть Русь-матушку и русский народ", – подчеркнул историк.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

15.03.2019 08:57
к.к.к.

жил в Калининграде 3 года.
как мне местные рассказывали - после войны туда в основном стекался лихой народ. могилы немцев - это вообще для них были золотые прииски.
в данном конкретном случае ЕдРу верю.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< март 2019  
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31