Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Проведена жеребьевка финала Лиги Чемпионов и Лиги Европы

, ИА "Амител"
Две английские и испанские команды попали друг на друга
15 марта определены четвертьфинальные пары двух главных европейских клубных футбольных турниров / Фото: pixabay.com

15 марта определены четвертьфинальные пары двух главных европейских клубных футбольных турниров / Фото: pixabay.com

15 марта определены четвертьфинальные пары двух главных европейских клубных футбольных турниров: Лиги Чемпионов и Лиги Европы.

В каждом из них не обошлось без попадания команд из одной страны. Так, в Лиге Чемпионов друг на друга попали английские "Тоттенхэм" (Лондон) и "Манчестер Сити" из одноименного города.

В Лиге Европы определят сильнейшего два клуба, выбившие российские команды в 1/8 финала турнира. Обе они представляют испанские города и названы в их честь: "Вильярреал" и "Валенсия".

В Лиге Чемпионов единственный четвертьфинал без англичан – это противостояние "Аякса" (Нидерланды) и "Ювентуса" (Турин). Голландский клуб сенсационно дал бой предыдущей команде Криштиано Роналду, а теперь попытается преподнести сенсацию, оставив за бортом турнира уже самого португальца.

 Пожалуй, интереснейшая пара – это "Манчестер Юнайтед" (Англия) и "Барселона" (Испания). "МЮ" уже сотворил сенсацию, отыграв домашние 0:2 у одного из фаворитов турнира с мощнейшей атакой из Неймара, Мбаппе и Кавани. Теперь один из самых титулованных английских клубов с набравшими форму Погба, Рэшфордом и Лукаку явно не собирается пасовать перед каталонским грандом и его блестящей атакующей связкой: Месси – Суарес.

Четвертая пара – это "Ливерпуль" (Англия) и "Порту" (Португалия). Конечно, большинству ценителей футбола тут фаворит очевиден, но однажды португальской команде в XXI веке уже покорился главный футбольный трофей. И в этом году до заветного финала всего два шага. Кто знает, вдруг португальский гранд все-таки способен их совершить, посрамив предрекавших им крах экспертов?

В Лиге Европы оставшиеся три четвертьфинальные пары выглядят следующим образом: "Славия" (Чехия) – "Челси" (Англия), "Бенфика" (Португалия) – "Айнтрахт" (Германия) и "Наполи" (Италия) – "Арсенал" (Англия).


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< март 2019  
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31