Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Посольство РФ в Латвии назвало позором шествие в честь легиона "Ваффен СС"

, ИА "Амител"
"Опять с почестями "маршируют" бывшие легионеры "Ваффен СС" и их приспешники", – отметили дипломаты
В субботу в центре Риги прошли мероприятия по случаю неофициального дня памяти / Фото: sputnik.by

В субботу в центре Риги прошли мероприятия по случаю неофициального дня памяти / Фото: sputnik.by

Посольство РФ в Латвии осудило мероприятия по случаю неофициального дня памяти латышского легиона "Ваффен СС", прошедшие в субботу, 16 марта, в центре Риги, передает ТАСС.

"Позор! В центре европейской столицы опять с почестями "маршируют" бывшие легионеры "Ваффен СС" и их приспешники. И это в преддверии 75-й годовщины освобождения Риги от немецко-фашистских захватчиков!" – сообщается в Twitter посольства.

"Что уж удивляться, ведь демонстрация флагов со свастикой во время празднования 100-летия Латвии так и осталась безнаказанной", – отмечается в сообщении.

В субботу в центре Риги прошли мероприятия по случаю неофициального дня памяти латышского легиона "Ваффен СС". По данным полиции, в общей сложности в мероприятиях приняли участие порядка 1 тыс. человек, серьезных инцидентов в ходе акций не было. Шествие сопровождалось акциями антифашистов, которые выступают против марша молодых сторонников эсэсовцев. Также около монумента Свободы участников шествия встретили одиночными пикетами в знак протеста марша.

16 марта в Латвии неофициально считается днем памяти латышского легиона "Ваффен СС". Каждый год в этот день в Риге радикалы устраивают публичные мероприятия. Две латышские дивизии "Ваффен СС" были созданы в 1943 году. После отделения Латвии от СССР в течение нескольких лет 16 марта было официальной памятной датой. После того как шествие местных националистов и бывших эсэсовцев по центру города вызвало крайне резкую реакцию на Западе, было принято решение исключить его из списка памятных дат.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

17.03.2019 12:15
- гость -

да пусть ходят как хотят и куда хотят, они же у себя дома...
думаю нам нужно сделать "ход конём" - скажем, 9 мая на красной площади провести Парад-реконструкцию того парада 1945 года. ну можно будет приукрасить конечно, добавить техники и людей для зрелищности и поднятия духа, но ключевой момент будет бросание фашистских знамен и штандартов всяких там люфтваффэ СэСэ и др. к стенам кремля!!! вот будет показательный номер памяти для подобных там всяких в латвии...
а можно ещё на параде нести таблички на русском и английском с названиями городов освобождённых советской армией (всех городов где был Русский воин в те годы)! вот тогда у этих недобитых эСэСовцев крышняк сорвёт! им-то нести не чего, ну кроме табличек с названиями городов которые они промотали...

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< март 2019  
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31