Ученые нашли связь между горячим чаем и раком пищевода

Эксперимент показал зависимость заболеваемости от температуры напитка

21 марта 2019, 02:11, ИА Амител

На 90% чаще болели те, кто пил чай, кофе или горячий шоколад температурой 60 градусов по Цельсию / Фото: pixabay.com
На 90% чаще болели те, кто пил чай, кофе или горячий шоколад температурой 60 градусов по Цельсию / Фото: pixabay.com

Американские ученые выяснили, что вероятность заболевания раком пищевода зависит от температуры напитков, которую предпочитают люди, сообщает lenta.ru со ссылкой на The Mirror.

Для этого исследователи провели эксперимент, в ходе которого на протяжении 13 лет наблюдали за 50 тысячами участников.

За это время было выявлено 317 случаев заболевания раком пищеварительного тракта. При этом обнаружила себя прямая зависимость количества людей со злокачественными опухолями их предпочтений в питье.

Так, на 90% чаще болели те, кто пил чай, кофе или горячий шоколад температурой 60 градусов по Цельсию. А любители самых горячих напитков (75 градусов) и вовсе страдали заболеванием в 2,4 раза чаще.

На основании такого исследования для профилактики рака пищевода ученые рекомендовали остужать напитки перед их потреблением.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров