Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Разваливающийся стадион "Динамо" в Барнауле приведут к историческому виду

, ИА "Амител", Вячеслав Кондаков
Арена будет соответствовать всем требования ФНЛ

Фото: СХ news

Разваливающийся стадион "Динамо" в Барнауле ждет ремонт в 2019 году, после которого арена будет приведена к своему историческому виду. Об этом журналистам рассказал президент АНО "Динамо-Барнаул" Алексей Минин, который пообещал привести в порядок фасад арены, выходящий на проспект Ленина. Кроме того, по проектам, подготовленным в 1950-1960 годах, будет отреставрирован центральный вход на стадион. Данный проект уже находится на согласовании в администрации Барнаула. После реконструкции главная футбольная арена края будет полностью соответствовать требования ФНЛ.

Для этого, кстати, необходимо уложить новое покрытие для поля. В частности внести удобрение, постоянно подстригать траву, поливать. Футбольные ворота на поле планируют заменить на новые, которые бы соответствовали всем современным стандартам. Появятся на и стадионе новые беговые дорожки, полученные по федеральной программе "Спорт – норма жизни". Возможно, после этого там сможет спокойно тренироваться легкоатлет Сергей Шубенков, для которого сегодня в Барнауле просто нет нормального покрытия.

Для участия в ФНЛ руководству местного "Динамо" необходимо только будет оборудовать систему подогрева поля. Разговоры об этом велись уже много лет. Алексей Минин отметил, что предыдущими попытками деньги просто "зарыли в землю" и результата это не принесло. Для того чтобы сделать подогрев поля – необходима собственная котельная недалеко от стадиона. Это обойдется около 15 миллионов рублей, но котельную можно ждать не раньше, чем через 3-4 года.

При этом выходить в ФНЛ руководство барнаульского клуба пока не планирует. Для этого необходимо иметь бюджет в районе 180 миллионов рублей, что в четыре раза больше нынешнего. Нынешний же сезон команда, которую возглавил Александр Суровцев, попытается состязаться в призовой тройке, а на следующий сезон руководство клуба намерено попытаться сражаться за чемпионский титул. Играть в основном составе планируют в основном молодыми местными ребятами. Также будет организована молодежная команда "Динамо", которая будет выступать в чемпионате КФК. По заверениям руководства бело-голубых, будет пересмотрена работа по привлечению на стадион болельщиков. Не секрет, что долгие годы "Динамо" была одной из самых посещаемых команд в стране за территорией Урала, но сегодня на стадионе очень мало болельщиков. Из-за того, что динамовцы застряли в болоте второго дивизиона с шестью командами, многим уже не интересно смотреть из сезона в сезон одних и тех же соперников. Ажиотаж способны вызвать только кубковые встречи, как с "Томью" и "Оренбургом" в прошлом сезоне.


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

10.04.2019 14:58
- гость -

Дык, эта - теперича Динамо не бельмо и его спасут, а Локомотив все же уничтожат?!

0  0
10.04.2019 15:06
- гость -

А торговые лавки это неотъемлемый атрибут стадиона???

0  0
10.04.2019 19:07
Гость

Так а как же в наше время без торговых палаток, все же идут в бизнес.... А когда то в добрые времена тут была куча секций, где сейчас магазин были раздевалки, всю зиму работал каток! И населения тут было меньше и ничего никто не говорил «да тут народа нет это не выгодно», а сейчас видимо выгодно когда что то открывается и кишит народу, много народу, бизнес сейчас главное

0  0
11.04.2019 08:01
Влад

а застраивать разве не будут....такой кусок земли в центре....а стадион на правый берег

0  0
11.04.2019 08:19
Злая гостья

А зачем все это? Чтобы здоровые мужики мячик попинали?

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей