Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Работа – не для слабонервных": как Томенко с министрами в футбол играли

, ИА "Амител", Вячеслав Кондаков
Спортивная встреча состоялась в барнаульском спорткомплексе "Темп" в рамках проекта "Доверяй, играя"

Фото: "Алтайский спорт"

В спортивном клубе "Темп" в Барнауле 15 апреля стартовал федеральный проект "Доверяй, играя". Необычный проект инициировали Общественная палата Российской Федерации и Ассоциация волонтерских центров. Он приурочен к Году волонтера в России, и на искусственное поле в этот вечер вышли члены регионального правительства и общественники. Ожидалось, что в матче примет участие и губернатор Алтайского края Виктор Томенко, но из-за простуды врачи запретили ему физические нагрузки, глава региона повесил бутсы на гвоздь и стал тренером команды.

Расклад перед матчем

Примерно за час до начала матча у спорткомплекса "Темп" стали собираться болельщики обеих команд.

Виктор Томенко прибыл на стадион и сразу стало ясно, что в этот вечер не стоит ждать от него опасных угловых, острых моментов и изящного дриблинга. Голос у главы региона был осипший, а из рук он не выпускал носовой платок. Сославшись на простуду и запреты врачей, Томенко провел предматчевую установку своим подопечным и отправился смотреть игру с бровки.

Команда органов власти состояла почти полностью из членов регионального правительства. В нее вошли заместители председателя правительства Денис Губин и Виталий Снесарь, руководитель секретариата губернатора и правительства Олег Гусев, министр спорта Алексей Перфильев, министр цифрового развития и связи Евгений Зрюмов, министр здравоохранения Дмитрий Попов. В качестве усиления в команду влились депутат Алтайского краевого законодательного собрания Денис Голобородько и глава администрации Первомайского района Александр Иванов, который уже давно играет на воротах и хоть завтра может выступить за барнаульское "Динамо". Два года назад, когда Иванов еще работал в подведомственном управлению спорта и молодежной политики Алтайском краевом штабе студенческих отрядов, именно он помог команде "Спорт х Пресс" выиграть Кубок журналистов Алтайского края по мини-футболу. Александр тогда не пропустил ни одного гола. В общем: "Ивановище!".

Средний возраст команды общественников был гораздо моложе. Она состояла в основном из волонтеров. Самым возрастным в ее рядах выглядел капитан – заместитель председателя Общественной палаты Алтайского края Евгений Новиков.

Первый тайм

До игры казалось, что молодежь просто уничтожит команду органов власти. Если не футбольным талантом, то физически – за счет "быстрых ног". Первые минуты матча показали, что чиновники превосходно "читают игру", взаимодействуют друг с другом и могут хоть завтра заявляться на чемпионат края по футболу. Виктор Томенко после матча скажет, что на двухчасовой понедельничной планерке сумел настроить членов правительства на победу. И действительно. Дмитрий Попов, например, стал настоящим столпом обороны, "тушил пожар" в защите не хуже регионального МЧС, а министр связи Евгений Зрюмов был на поле быстрее, чем скорость интернета в алтайских селах. И это, кстати, при травме колена.

По-настоящему модным – в желтых кроссовках – на газон вышел Виталий Снесарь. Если на трибунах были скауты сборной России, то они подскажут кому надо, кого брать в команду вместо ушедших братьев Березуцких и Игнашевича. Виталий Снесарь не позволял сопернику проходить к воротам ни левым, ни правым фронтом и щелкал передачи, как семечки.

Счет в игре открыл министр спорта Алексей Перфильев, игравший под номером один. На восьмой минуте первого тайма он вышел на рандеву с вратарем волонтеров и был хладнокровен в этом поединке.

Второй гол не заставил себя ждать. Денис Головинбородько, игравший, как звезда "Монако" под 17-м номером, обвел несколько игроков соперников и положил мяч в ближний от вратаря нижний угол. Голобородько выкладывался на поле на все 130%. Комментатор Георгий Черданцев сказал бы о его игре: "Ну это же гений! Я сейчас закончу". В итоге так и закончили первый тайм со счетом 2:0.

 

Второй тайм

В перерыве Виктор Томенко не стал вносить коррективы и призвал своих подопечных действовать в такой же манере и продолжать играть красиво и уверенно. В начале второго тайма Виталий Снесарь получил небольшую травму и стал реже появляться на поле. Денис Губин удачно влился в игру и подстраховывал в обороне Дмитрия Попова, который и сам в случае чего мог оказать Губину первую медицинскую помощь.

Криштиану Роналду алтайского правительства, семерка "Органов власти", человек с футбольной фамилией Олег Гусев регулярно создавал остроту у ворот соперника. Эксперт Александр Бубнов после подсчета технико-тактических действий Гусева непременно поставил ему "пятерку" за матч. Не удивительно, что именно два хлестких удара Олега Гусева довели счет до неприличного – 4:0. Общественники огрызнулись и сумели сократить отставание. Спустя минуту Алексей Перфильев установил окончательный счет 5:1 и, кажется, своим дублем заслужил дополнительные 100 миллионов рублей на алтайский спорт на 2020 год.

Комментарий тренера

После товарищеского матча руководителей властных органов с общественниками самым востребованным у журналистов был губернатор Виктор Томенко. Его попросили дать тренерский комментарий к игре.

"Тренерская работа – не для слабонервных. Мне врач запретил сегодня выходить на поле, но я все делал для команды вне его. Начал, конечно, так как сегодня понедельник, с хорошей планерки на два с половиной часа. Вы видели, как все руководители органов власти были мобилизованы. Настолько, что пришлось сдерживать. Я уж и просил их играть красиво, играть на зрителей, хотя бы разок себе забить… Вообще, мне понравился дружеский дух матча. Это соответствует идее проекта. Все относились друг к другу бережно, понимая, что люди не каждый день выходят на футбольное поле и возможны травмы. Что касается результата, то спорт есть спорт: сегодня победили одни, а завтра, возможно, победят другие. Будем встречаться и дальше. Совершенствовать свое спортивное мастерство", – сказал после матча Виктор Томенко.

На этом футбольный матч был закончен. Как говорит в подобных случаях комментатор Виктор Гусев: "Берегите себя!".


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Загрузка...

Комментарии

16.04.2019 13:15
- гость -

За чей счёт этот праздник жизни???
За занятия детей родители выкладывают 8800 за один час занятий на этом поле

0  0
16.04.2019 13:47
гость

Россия гибнет, не время мячики пинать!

0  0
16.04.2019 14:05
Алекс

Я не понял, это про что новость? Это что за лизоблюдство?

0  0
16.04.2019 14:11
Гостю

Это далеко не новость, это демонстрация хамства и чванства "правителей" края.

Мало того, что сама по себе "игра" неуместна, но и в ней-то у "волонтёров" нет собственных ФИО. Чиновники играли "ни с кем", какими-то "общественниками" ...
Низость жуткая.

0  0
16.04.2019 14:30
- гость -

Ребятки в рабочее время мяч катали? Все проблемы решены? понаехали

0  0
16.04.2019 15:50
Так


- гость -
Ребятки в рабочее время мяч катали? Все проблемы решены? понаехали

для ребяток вот эта беготня и есть работа. Не станут же они тратить не неё свои выходные дни и свободное время. Виктор Петрович представителю "Алтапресс" сообщил, что даже двух с половиной часовую служебную планёрку он посвятил "установкам на игру". Вот такая она теперь, государственная служба.

0  0
16.04.2019 17:23
- гость -

уровень зп самый низкий в стране, а губернатор с министрами в рабочее время в мячик играют за бюджетные деньги.

0  0
16.04.2019 17:28
гость

В Барнауле маршрутки с пассажирами обстреливают, и вообще бардак в крае, а они в футбол играют..., для чего нам всё это показушное?

0  0
16.04.2019 17:42
- гость -

Что же сердитесь так? Наоборот тут видим, что все мы люди. Деньги может свои отдали, или скорее всего собственник Темпа бесплатно предоставил. Один из министров мой бывший преподаватель, не ожидал его здесь увидеть )

0  0
16.04.2019 17:44
- гость -

Если уж сердитесь, то сердитесь тогда на то, что мы уже готовы дружественной Франции помогать восстанавливать собор.

0  0
16.04.2019 20:09
- гость -

А мне понравился репортаж!

0  0
16.04.2019 23:35
- гость -

Схлыньте, нытики и паникёры!
Просто мужики в футбол играли, нормально.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< апрель 2019  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30