2019-04-16 14:05:08

Савченко выпустили из-под ареста на Украине

Расследование в отношении депутата Верховной рады продолжается

Обвиненной в попытке организации теракта в Верховной раде Украины депутату Надежде Савченко не стали продлевать меру пресечения в виде заключения, сообщает РБК.

Генпрокуратура ходатайствовала о том, чтобы продлить арест обвиняемой, но суд счел доводы правоохранителей недостаточно вескими. В результате Савченко вышла на свободу.

"Я выхожу из этого зала как свободный человек, – заявила она журналистам. – Я вернула себе волю, и буду бороться за Украину".

  

Ее предполагаемый сообщник Владимир Рубан – руководитель организации "Офицерский корпус", которая специализируется на освобождении военнопленных – также освобожден из-под ареста.

Напомним, Савченко подозревается в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти; в посягательстве на жизнь государственных и общественных деятелей, в подготовке к совершению террористического акта, создании террористической группы или террористической организации, незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.