Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Новая награда появится в Алтайском крае

, ИА "Амител", Александра Черданцева
Почетное звание будут вручать артистам, дорожникам, журналистам, промышленникам, аграриям
В Алтайском крае появятся новые награды / Фото: Amic.ru

В Алтайском крае появятся новые награды / Фото: Amic.ru

Почетное звание Алтайского края – так будет называться новая награда, которую планируют ввести в регионе. Предложение о ее учреждении будет рассмотрено на апрельской сессии краевого Заксобрания, правда пока только в первом чтении. Когда закон вступит в силу, непонятно.

"Наградой почетное звание Алтайского края предлагается награждать высокопрофессиональных работников за многолетний добросовестный труд и личные заслуги в развитии профессиональной отрасли, значительный личный вклад в социально-экономическое и культурное развитие Алтайского края, осуществление рационализаторской и инновационной деятельности, а также за воспитание и подготовку квалифицированных кадров", – сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Претендовать на награду смогут люди, имеющие награды (поощрения) за профессиональную деятельность, отраслевой стаж не менее 15 лет (10 лет для тех, кто имеет право на досрочное назначение страховой пенсии) и проработавшие по последнему месту работы не менее пяти лет.

Для почетного звания есть несколько "номинаций": заслуженный артист, заслуженный журналист, заслуженный работник в сфере туризма и санаторно-курортной деятельности, заслуженный работник органов государственного и муниципального управления, заслуженный работник дорожной отрасли, заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства, заслуженный работник здравоохранения, заслуженный работник культуры, заслуженный работник науки и высшего образования, заслуженный работник образования, заслуженный работник охраны природы, заслуженный работник промышленности, заслуженный работник сельского хозяйства, заслуженный работник социальной защиты, заслуженный работник торговли и бытового обслуживания, заслуженный работник транспорта, заслуженный работник сферы труда и занятости населения, заслуженный работник физической культуры и спорта, заслуженный строитель, заслуженный экономист, заслуженный юрист.

Сейчас по закону в крае установлены следующие награды:

  • звание "Почетный гражданин Алтайского края";
  • орден "За заслуги перед Алтайским краем" I степени;
  • орден "За заслуги перед Алтайским краем" II степени;,
  • медали "За заслуги в труде", "За честь и мужество", "За заслуги во имя созидания", "За заслуги перед обществом", "Родительская слава", юбилейная медаль;
  • почетные грамоты: Почетная грамота Алтайского краевого Законодательного собрания, Почетная грамота правительства Алтайского края, юбилейная Почетная грамота правительства Алтайского края.
Читайте также в сюжете: Парламент Алтайского края

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Загрузка...

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< апрель 2019  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30