2019-04-16 17:24:00

Бывшего главного инженера госпредприятия судят в Бийске за крупные взятки

Свою вину мужчина признал в полном объеме

Бывший главный инженер Алтайского краевого государственного унитарного предприятия "Бийское" предстанет перед судом по обвинению в получении крупных взяток.

Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, в должностные обязанности главного инженера входило проведение закупок горюче-смазочных материалов, запасных частей и оборудования для бесперебойного снабжения сельскохозяйственной техники предприятия.

В СКР уточняют, что в 2015 году к обвиняемому обратился представитель одного из ООО с просьбой о заключении и исполнении договоров поставки товаров.

"Имея умысел на получение денежных средств, должностное лицо предложило поставщику передавать различными частями на счета его банковских карт взятку в виде денег в сумме около 10 % от стоимости поставляемых по договорам товаров. Таким образом, с апреля 2015 по ноябрь 2018 года обвиняемый получил в качестве взятки более 550 тысяч рублей", – указывают в правоохранительном ведомстве.

Кроме того, доказано получение главным инженером взятки от двух предпринимателей за аналогичные действия. Так, с марта 2016 по ноябрь 2018 года он получил от них денежные средства в размере более 590 тысяч рублей.

"В ходе расследования уголовного дела бывший инженер предприятия свою вину признал в полном объеме. В обеспечение гражданского иска следователем на имущество обвиняемого стоимостью более двух миллионов рублей был наложен арест", – добавляют в СКР.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.