2019-04-17 09:52:00

Транзит через поселок Солнечная поляна в Барнауле разгрузят новой дорогой

В 2019 году улицу Солнечная Поляна построят на участке от улицы Жасминной до Энтузиастов

Строительство автомобильной дороги по улице Солнечная Поляна продолжат в 2019 году на участке от Жасминной до Энтузиастов.

"Данный участок расположен в Индустриальном районе Барнаула и проходит по территории с малоэтажной застройкой, многоэтажными жилыми домами и спортивными сооружениями. Как сообщили в комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи, решение о строительстве дороги принято в связи с большой интенсивностью движения транзитного транспорта с Павловского тракта через микрорайон Солнечная поляна и многочисленными жалобами жителей поселка, – отмечают в пресс-центре городской администрации.

  

В итоге улица Солнечная Поляна должна получить выход на Павловский тракт со стороны улицы Энтузиастов.

В текущем году при строительстве будут проведены следующие работы:

В итоге, как ожидается, реализация этого проекта позволит перенаправить транзитный транспорт из микрорайона Солнечная поляна, снизить транспортную загруженность улиц Попова, Энтузиатов, Просторная, Жасминная, Хлеборобная, Юрина, Антона Петрова, а также снять социальную напряженность в поселке Солнечная поляна, вызванную движением транзитного транспорта.

Напомним, что проезд транзитников через частный сектор в указанном микрорайоне на протяжении нескольких лет превратился в "дорожную войну". Местные жители перекрывали проезд для транзитного транспорта.