Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Депутат призвал проложить трассу Бийск – Абакан через депрессивные районы Алтая

, ИА "Амител"
Речь идет об Ельцовском и Целинном районах

Фото: 500px.com

Депутат Алтайского краевого законодательного собрания от "Справедливой России" Владислав Вакаев из двух вариантов маршрута будущей трассы Бийск – Абакан предложил выбрать тот, который пролегает через депрессивные Ельцовский и Целинный районы.

По его словам, дорога создаст дополнительные возможности для развития одной из самых депрессивных территорий края – группы восточных районов. Например, Ельцовского, население которого с 1996 года сократилось с девяти до шести тысяч человек. Когда здесь будет построена современная трасса, появятся новые возможности для развития экономики, в эти прекрасные места будут переезжать люди.

По мнению Вакаева, благодаря этой дороге Алтайский край получит еще один удобный подъезд к территории формирующегося нацпарка "Тогул".

"В-третьих, мы сможем увеличить поток туристов и отдыхающих на Алтай с юга Кузбасса. Здесь расположены ведущие экономические центры соседнего региона и здесь же одна из самых тяжелых экологических ситуаций. Проживающие там люди нуждаются в отдыхе и лечении в экологически чистых местах. Привлекая их сюда, мы сможем существенно помочь экономике нашего края. В общем, плюсы очевидны. Надеюсь, руководство края сумеет проявить свои лоббистские возможности и добьется выбора варианта, наиболее благоприятного для нашего региона", – отметил алтайский депутат.

Как ранее сообщал министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев, существует два вариант, как трасса из Бийска в Республику Хакасия может пройти по территории Алтайского края. Речь идет о реконструкции участков.

По первой схеме в Абакан из Бийска можно будет уехать на Кузбасс через Целинное и Ельцовку. Таким образом, по территории края дорога будет длиною около 160 километров. Другой вариант – реконструкция дороги через Артыбаш вдоль Бии в сторону Телецкого озера.

Стоимость той или другой дороги в районе 5,7-6,2 миллиарда рублей. В целом же стоимость всего проекта, по предварительной информации, около 49 миллиардов.

Абакан и Бийск разделяют 1100 километров дорог. Напрямую гораздо ближе – 437 километров. Появление такой автотрассы обеспечит транспортную доступность. Добиться этого намерены за счет реконструкции дороги Аскиз – Бирикчуль – Вершина Теи.

 


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Загрузка...

Комментарии

17.04.2019 11:48
Filin

Тогда весь Алтай в асфальт закатать нужно

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< апрель 2019  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30