2019-04-17 10:51:00

Обвиняемый по делу о ДТП с тремя погибшими отказался от последнего слова

Перед началом оглашения приговора он тихо сказал "Простите"

Водитель автомобиля BMW X6 Александр Руденко, проходящий обвиняемым по громкому делу о ДТП, в результате которого погибли три человека, отказался от последнего слова в суде.

  

В эти минуты в Барнауле проходит заседание, на котором решается судьба виновника трагедии. Как передает из зала заседания корреспондент портала Amic.ru, Александр Руденко не сказал последнего слова, лишь тяжело вздохнул.

Когда же судья зашел в зал для зачитывания приговора, обвиняемый тихо промолвил: "Простите".

Напомним, что cторона государственного обвинения просит назначить мужчине наказание в виде 8 лет и 11 месяцев лишения свободы.

Как неоднократно сообщал портал Amic.ru, смертельная авария на пересечении проспекта Ленина и улицы Анатолия произошла 15 октября 2018 года. Автомобиль BMW X6 на огромной скорости пересек регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с автомобилем Renault. От полученных травм погибли три пассажира Renault: 5-летняя малышка скончалась на месте ДТП, девочка четырех лет и ее мать умерли в больнице. Водитель и мужчина-пассажир Renault были госпитализированы. Пассажиру BMW медицинская помощь была оказана на месте аварии. Водитель BMW не пострадал.

Следствие установило, что водитель BMW находился в состоянии алкогольного опьянения и двигался со скоростью более 150 километров в час.