2019-04-17 11:34:00

Виновнику аварии с тремя погибшими в Барнауле дали 8,5 лет колонии-поселения

Также с подсудимого взыщут более 25 миллионов рублей

Водителя автомобиля BMW X6, по вине которого в Барнауле было совершено ДТП и погибли три человека, приговорили к 8,5 годам колонии-поселения, передает корреспондент портала Amic.ru из зала суда.

  

Также суд постановил взыскать с обвиняемого более 25 миллионов рублей. Кроме того, на три года Александр Руденко отстранен от права управления транспортными средствами.

На реализацию судебным приставам передадут следующее имущество: две квартиры, офис, земельный участок, дом в селе Зудилово, нежилое здание, землю в поселке Санниково.

Как неоднократно сообщал портал Amic.ru, смертельная авария на пересечении проспекта Ленина и улицы Анатолия произошла 15 октября 2018 года. Автомобиль BMW X6 на огромной скорости пересек регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с автомобилем Renault.

От полученных травм погибли три пассажира Renault: 5-летняя девочка скончалась на месте ДТП, девочка четырех лет и ее мать умерли в больнице. Водитель и мужчина-пассажир Renault были госпитализированы.

Пассажиру BMW медицинская помощь была оказана на месте аварии. Водитель BMW не пострадал. Следствие установило, что виновник аварии находился в состоянии алкогольного опьянения и двигался со скоростью более 150 километров в час.