2019-04-17 16:11:00

Барнаульца судят за то, что он в женской одежде устроил съемку в дамской уборной

Мужчине инкриминируют нарушение неприкосновенности частной жизни

45-летний житель Барнаула предстанет перед судом за то, что устроил видеосъемку в дамском туалете, переодевшись в женскую одежду.

Как сообщили в краевом управлении Следственного комитета, преступление было совершено в уборной одного из торговых центров Барнаула. Мужчине инкриминируют часть 1 статьи 137 УК РФ ("Нарушение неприкосновенности частной жизни, то есть незаконное собирание сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия").

Согласно версии следствия, в феврале этого года обвиняемый заранее переодевшись в женскую одежду, проник в общественный туалет одного из торговых центров и на камеру своего телефона произвел видеосъемку, нарушающую неприкосновенность частной жизни двух женщин.

"Когда одна из потерпевших обнаружила противоправные действия злоумышленника, она обратилась к охране магазина. Мужчина был задержан на месте преступления", – добавляют в СКР.

Свою вину мужчина признал. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.