2019-04-17 16:22:24

РБК: Майские указы Путина не выполнил 81 регион из 85

Необходимый уровень зарплат бюджетников достигнут только в четырех субъектах РФ

На основе данных Росстата о среднестатистической зарплате в 2018 году РБК проанализировал, какие регионы смогли выполнить майские указы президента Владимира Путина в части зарплат бюджетников.

Журналисты подсчитали, что необходимых значений в сравнении со среднерегиональной зарплатой достигли только четыре региона: Бурятия, Владимирская, Ленинградская и Пензенская области.

В остальном 81 субъекте РФ наблюдается отставание от запланированных показателей хотя бы в одной из бюджетных сфер.

В среднем по России также не удалось выполнить майские указы. В частности, не достигла целевых показателей заработная плата педагогов дошкольных образовательных учреждений (83,6% от средней по стране), педагогов дополнительного образования детей (94,9%), преподавателей и мастеров производственного обучения организаций начального и среднего образования (96,4%), младшего (90,4%) и среднего (97,6%) медицинского персонала, соцработников (87,4%), педагогов образовательных, медицинских организаций, а также оказывающих услуги детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей (97,6%), врачей и работников медорганизаций с высшим образованием (198% при целевом показателе 200%).